我的理想作文
理想是每上人向往的目标,每个人都应该有自己的理想,但每个人的理想各有不同,我的理想是当一名教师。
在上课的时候,每当我看到老师们在讲台上给同学讲课时,我就对老师有一种敬佩之情。因为他有一种神力,他说什么孩子们就听什么,此时此刻,我多么想站在讲台上的那个身影就是我的未来,当一名人人都尊重的老师。
在我心里,老师是最伟大的,他们不公知识丰富,还有一种无私奉献的精神。记得我的老师给我说过这样一个故事:在2008年5。12汶川大地震进,一间教室里的其他同学都跑出去了,但还有个孩子没跑出去,眼看房屋就要塌下来了,老师奋不顾身地用身子把孩子保护住了,但事情过后,人们发现老师已经死去了,但那个学生还毫发未损,在场的人都感动万分。我听完这个故事后,为老师那种无私奉献的精神所震撼。
人们常说:“老师辛勤的园丁,儿童是祖国的花朵。”我觉得这句话说得一点都没错,园丁是花草的主人,花草需要园丁的培养,花才能开得更鲜艳;同学们需要老师的谆谆教诲,才能成为对祖国对人民有用的人。
为了这个理想,我一定会努力学习勇于拼搏,认真听老师讲课,多学文化知识,将来好把更多的知识传授给我的学生们,让他们成为国家的栋梁之材,这祖国争光。
只要我勇于为自己的去拼搏,去奋斗,就一定会实现我的崇高的理想!