我的理想作文
小溪的理想是大海,所以它源源不断地向东流。
每个人都有理想,有的是医生,有的是老师,有的是警察,有的是作家,有的是导演等等,而我的理想是当一名兽医。兽医也是医生的一种,医生是救人的,兽医却不同,救的都是些小猫小狗,动物类的,可正是这样才叫做“兽医”。
小时候每次看见街头有流浪猫或流浪狗,又或是见到别人家牵着自己的宠物,我就很想要,恨不得是自己的。也许是妈妈不让我养宠物,我这个小“理想”就更加浓烈了。我想:妈妈不让我养宠物,那我成为一名兽医后,不就可以天天和小动物呆在一块了吗?
当然,光有理想是远远不够的,还要向这个方向去努力,不然理想岂不成了白日梦?我们现在还小,只有努力的读书,不懈的学习才有可能实现自己的理想。另外要多看有关动物的书籍,了解动物的习惯,爱好特长等。
也许我和小动物上辈子有很深的缘分吧!别人厌恶的流浪的小家伙,我却很喜欢,觉得他们也有很可爱的一面。我总是趁爸妈不在家时,去喂食,但我一向很小心,喂完也会记得洗手,防止有跳蚤。
苍鹰的理想是天空,所以它会努力飞向广阔的蓝天。一个人如果没有理想,只是盲目追求,那就如死水一般,不流动,只待在原地。
我的理想一定会实现的。