理想小学作文400字
我想成为一名鸟类学者,致力于研究鸟类和保护濒临灭绝的鸟类。
一些鸟类纪录片,使我树立的这个理想,这些纪录片讲的是日落时,湖面上鸟儿扑扇着翅膀自主地飞翔;工作人员培养的珍稀鸟类放归自然。这唤起了我保护鸟儿的良知。
鸟类是一种神奇的生物,它们的肌肉发达,特别是翅端,重量达全身体重的一半;它们骨骼中空,肠子短,减轻了体重,更好地飞行;他们身上的绒羽、体羽、飞羽,尾羽各司其职,使他们能飞在空中......这些神奇的生灵我想研究它们。
或因生存地被开垦利用,或人们垂涎其肉质鲜美,羽毛漂亮而被射杀。这些美丽的生物有1/9种正处在灭绝的边缘,随时可能消逝......以前,人们保护鸟类意识淡薄,是海滨灰雀、渡渡鸟、翠蓝金刚鹦鹉、菲律宾鹌鹑等鸟类永远消失在了地球上,而现在人们醒悟过来时,太晚了!还有很多鸟类濒危,在中国就有黑鹳、白鹳、朱鹮、黄腹角雉面临濒临灭绝,我不想让它们也灭绝,我想保护他们。
现在各国都纷纷建立了自然保护区,保护原生地貌和濒临动物。虽然,在保护区内鸟类可以不受人类打扰,但一些鸟类即使在保护区内也很难存活、繁殖,这很可能使其灭种,这就不得不了需要人为地喂养它们,帮助它们传宗接代,我想帮助它们。
做鸟类学者这条路必然是劳累和清贫的。这一工作不像其他科学家,他们可能会因某项发现或发明获得功名,财富,鸟类学者的工作就是默默无闻的,但作为一个鸟类爱好者,我愿意为鸟类默默献身。
还没有上学的时候,妈妈都教我学习,当时我都知道老师是一个非常伟大的事业,心想长大后一定要当一个老师,但我并没有相信理想,只是觉得自已努力了就行了,理想是要有,但不一定能实现。
上了小学以后,我发现自己每天一直在学永远都学不完的知道,还有那些不会做的数学题。直到有一天,我感到理想是可以成为现实的,虽然不算是真正的实现,但是理想却向我显示了。
那是一个自己习课上,数学老师走了进来,因为昨天的作业很差,很少有人全对,只有我一个人全部做对了。看着老师不高兴的脸色,我的心里不难过,不关我的事,反正不是我做错了,是其他人的错,就算老师训也是别人,不是我。
想着想着,老师喊了一下我的名子,我吓了一跳,心想怎么了?这时,老师让我走上讲台,我不知有什么事情,不敢说话,也有慢悠悠地走了过去,原来,老师想让我在黑板上给学生讲昨天的数学习,我并没有兴奋,因为自己也不知怎么说,有几道题都是自己瞎碰的。
为了执行命令,我不得不硬着头皮将自己对问题的看法说了一下,然后走下了讲台,老师同学都说夸我聪明。其实也不知道他们听懂了没有,反正我就算当了一次小老师,理想可以成为现实了。