理想小学作文400字
理想是什么?是当个每天计算着复杂的公式的科学家,当个随时背上背包踏上旅行的摄影师,当个英姿飒爽辛苦奉献的警察,亦或是当个一生平淡的厨师?我不知道。
理想的生活是什么?是一生快乐开心的生活,是辉煌闪耀的一生,是一生碌碌无为整天活在淡淡的幸福与悲伤的世界里?我不知道。
从小就喜欢写作。可是我并不喜欢看书读书,只是喜欢观察,用自己的眼睛去看遍人间万物,用心灵去感受人间冷暖。现在的我与从小博览群书的别人差了太多,许多错过的时光也没有办法补上了。即使现在明白了悔悟了,难道就回得去吗?我不知道。
带着这些年少的迷茫和懵懂逐渐长大,才慢慢地对生活和理想有了一些领会。
只是,从小到大,我们都被这个世界进行强制性的教育,这个世界太无微不至,贴心的为我们准备好了一切,只要我们为之奋斗就可以实现理想。于是,就会有许多人拿上一生的青春去努力去奋斗去坚持,可是他们注定可悲,只有等到白发苍苍的时候才会明白一生都是为他人而活,然而却还欺骗自己为时不晚。只是,这真的还来得及吗,把你剩下的几年时光拿来放在实现理想上,你就会满足吗,会觉得还来得及吗?我不知道。
这个世界给我们开了一个玩笑。他把我们都欺骗的太深了,以至于我们总是认为理想一定是可望而不可及的。其实啊,理想就是做自己爱做的事,一生安宁的度过,带着细微的感动,每天早上都有家人的早安,然后晚上共进晚餐。
这就是值得我们一生追寻的理想啊,只是他们哪里会知道呢?