我的礼物作文
今天是三八妇女节,我想为父母做些自己力所能及的事,那做什么好呢?就来洗碗吧!
我们吃好了晚饭,我就迅速投入到洗碗工作中去。我把碗按从小到大的顺序重叠起来,慢慢地把它们抱去“战场”——厨房。它们在路上可不安分了,上下敲打着,像在开运动会。我只好放慢脚步,万一哪个“捣蛋鬼”蹦出来,摔个“头破血流”,我就糟糕了。
终于到达了厨房,我以迅雷不及掩耳之势拿起碗,将抹布放在碗里,仔细地抹来抹去,可那顽固的油渍就是不肯缴械投降,死死地守在“根据地”。嗨,小样!跟我斗,你还嫩了点!我拿起洗洁精滴在碗上,拿起布使劲抹。不一会儿,油渍就摇“小白旗”了。这时,碗里出现了许多泡泡,泡泡像一群小精灵,在碗里跳着欢快的舞曲。飞溅起来的水珠像蒙蒙细雨一般,无比热情地“亲吻”着我的袖口。我边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”,不一会儿,一个个干净的碗就“横空出世”了,它们就像画了妆一样,容光焕发,崭新发亮。我小心翼翼地把它们按大小位置放好,它们发出清脆的“瓷碗撞击曲”,像在夸:“小主人,你真棒!“妈妈看到了,也向我竖起了大拇指,我的心里充满了成就感,像吃了蜜一样甜。