礼物_初一学生作文精选_初一作文
礼物可以传递人的祝福;礼物可以代表人的友情;礼物还可以诉说出人与人之间的关爱,我就通过了礼物体会到了这三点。
一:祝福
今天是个好日子,因为我那亲爱的姨终于结婚了,我不由自主的想发出开心的呐喊。回想前几天…
“哎呀,这个不好,那个也不行,”唉,你们知道我在干什么吗?我在挑礼物,可惜这年头连一个好的礼物都没有,我该送什么好呢,每次都得为选礼物发愁,突然,我眼珠一转,计上心来,想到了一个绝佳的好主意,赶忙拉着妈妈跑到了一个卖毛绒娃娃的地方,生怕别人和我抢似的,这毛绒娃娃可不一般,它非常软,躺在上面非常舒服,我相信姨一定会喜欢的,就买了下来。结果不出我所料,我把礼物给了姨,姨抱着这个娃娃爱不释手,还感受到了我对她的祝福。
二:友情
生日,是人们最想过的一天,因为可以收到生日礼物,有一次我的生日礼物就是友情。
祝你生日快乐,在动听的生日快乐歌之后,到了该拆礼物的时间了,好朋友们纷纷拿出了生日礼物,有水晶球、亲手做的花瓶、还有…可是只有一个人没有拿礼物,而且这个人还是我最好的朋友,我心不在焉的问她:“礼物呢?快点拿出来,”她红着脸道:“对不起,礼物我还没有准备呢,下次我一定补上。”“那好吧,这次就先饶了你吧。”
第二天,我对她摊开手掌,可是她却一直躲着我,放学路上,我在半路拦着她,对她说:“礼物给我,昨天才说好的,”“这个礼物没货了,明天再说吧,”以后的每一天我都向她要礼物,但是她一而再再而三的拖下去,有一天我终于忍不下去了,就生气的对她说:“你不要再骗人了,快把礼物给我,要不然我们就不要再做朋友了。”她语重心长的说:“我觉得朋友之间根本不需要利益来维护,那么这样的朋友不值得交下去,你自己想想吧”…
又到了课间活动的时候,我唯一的好朋友弃我而去了,没有一个人找我玩,我感到一种孤独感,于是就鼓起勇气去找她。“我知道错了,你原谅我吧我们还是好朋友,”“真的吗?”她惊喜地说,默默地从背后拿出了一个水晶相册,里面是我们的合照,“给你的礼物,我亲手做的,”我忍不住流下了热泪,亲了她一口,我又重新获得了友情。
三:关爱
我受伤了,这是很久以前的事了,幼儿园时,奶奶经常骑自行车接送我,可是有一天我的脚卡在了自行车车轮里,骨折了,奶奶只能放下车,背着我上医院,那时还是夏天,奶奶家很热,而奶奶的腿疼病又犯了,我热的快要中暑了,开空调也没用,奶奶就忍着疼痛,骑车去批冰糕,回来时奶奶满头大汗,衣服都湿透了,可是奶奶没有休息一边照顾我,一边做家务,我心疼的问奶奶:“奶奶,你累不累,要是累了就歇一会儿吧,”“乖孩子,不用了,奶奶的力气多着呢,永远也使不完。”
我觉得我的奶奶比任何一个人的奶奶都要好,奶奶就是我的“礼物”,我才发现我被奶奶深深的关爱着。
其实生活中的礼物随处可见,只是“处处留心皆学问,”这些礼物值得我们去发现。