神秘的礼物_作文
一上课,黄老师就在黑板上写下了一个“聪”字。黄老师笑眯眯地说:“我们写作文也要‘聪明’ ,用专心耳朵倾听,用眼睛仔细观察,用嘴巴积极回答,用心认真思考。”
接着,黄老师和颜悦色地说:“今天我给大家带来了一份神秘的礼物。你们猜猜是什么?”有的同学猜可能是书,有的同学站起来摇摇头说:“不知道。”我想:这神秘的礼物到底是什么呢?黄老师葫芦里卖的是什么药呢?可是过了一会儿,黄老师从袋子里拿出的既不是书,也不是药,而是普普通通的矿泉水。哎呀,真让人大跌眼镜!黄老师却一本正经地说:“这不是矿泉水。”“是酒。”谢沛宏抢先回答。“这是我精心研制的‘水精灵’冰棒。”黄老师遗憾地说,“可是它已经融化了。”黄老师让大家洗干净手,甩了甩水。让我们仔细观察。只见黄老师用手指粘了粘“水精灵”,放进嘴巴里舔了舔,说:“甜甜的,凉凉的,味道好极了!”刘轩自告奋勇来尝“水精灵”的味道。他也学着黄老师用中指粘了粘“水精灵”。舔了舔,说:“好咸呀!”可黄老师却诡秘地说:“是不是你的手没洗干净,还有汗味呢?”黄老师又让几个同学去品尝,结果都还是咸味。
最后,黄老师揭开了谜底,我们大吃一惊,原来,这是黄老师给设下的陷阱。用无名指粘“水精灵”,舔的却是中指。
哈哈,我们终于认识了这份神秘的礼物的真实面目。这根本就不是什么“水精灵”,就是盐水,而真正的“水精灵”冰棒的制作方法,还要等我们学会“聪明”写作才能知晓。