神秘的礼物_作文
因为马上要过圣诞节了,所以妈妈就给我买了一份神秘大礼,我就猜:会不会是电音高手艾伦·沃克的亲笔签名,不可能,他这么火,想买他签名的人太多了,根本买不到,就算用很多钱也买不到;会不会是显微镜呢?有可能。
晚上写完作业,从辅导班里出来时,我就连忙问爷爷:“爷爷,快递有没有来呀?”“那个快递已经在南门的快递柜台里。”“太好了,那个神秘大奖在等着我。”我心“砰砰”直跳。回家的路上,我恨不得直接跑过去拿大奖。
来到柜台前,我把快递密码输入进去,一个柜门就“咣当”一声打开了,“啊!这快递也太小了吧,目测大约三十厘米。”我有些埋怨,可是古人有句话叫“知足常乐”,我能有这个就不错了。
回到家我就迫不及待地从抽屉里拿出剪刀,把纸盒给拆开。打开一望:“我的天呀,这不是全网超级红的(生命吸管)。”听说这东西可以过滤掉百分之九十九点九九九的细菌,有人做过实验,在杯子里放进石灰、泥巴和砂石,没想到出来的水竟然是一点灰色都没有。其实它只是用了物理净水的方法,每个过滤空只有0.2微米。
可我不信,因为他们一定是骗人的,可是我也不能口说无凭,我也要来做实验。
首先准备杯子、老干妈、芥末、酱油和醋。然后我把所有的都放进了杯子里,再放一点水,这味道,都能把人呛昏。我把有滤网的一头插到里面,喝了几口,“天啊!这也太神奇了吧,喝起来和纯净水一样。”我马上把这个消息告诉了妈妈:“妈妈,您买到的真是神物呀!”“那当然。”老妈骄傲地说。