珍贵的礼物_小学作文300字_二年级写事作文
在人生的旅途上,想必人人都会收到一份珍贵的礼物吧!而我也拥有一份世界上最珍贵、最神圣的礼物,它不是金银财宝,也不是名声荣誉,它是再多金钱都买不到的,它是我和好朋友之间可贵的友情。
美国的荷麦所说:“友情是一种温静又沉着的爱,为理智所引导、习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生。”真诚、理智的友谊是无价之宝,失去一个朋友有如损失一条肢体,时间可使创口的疼痛减轻,但丧失的永远不能补偿;友情也像一朵包有尖刺的玫瑰花,好好的细心培养,可以开的心花怒放,可是一旦信任或着不信从根本上破坏,却是立刻凋谢的。
有了朋友,在你成功时,为你欢呼而不捧场;在你遇到不幸时,给予你及时的支持和真诚的鼓励;在你有缺点可能犯错时,给予你正确的批评和紧急的帮助。有好几次,我和朋友因为许多小争执而产生口角,但我们还是会互相关怀、互相体谅珍惜之间的友情。
不管是贵重或破烂还是悲伤、高兴的礼物,都是对方细心准备的,不是虚情假意,也不是虚有其表,而是充满爱以及真心的礼物,更应该要好好珍惜。