礼物-记叙文作文500字
近了,近了!听,“沙沙沙……”,不远处传来了海浪的声音。我兴奋地拉住妈妈,径直朝前奔去。
顷刻之间,大海就已一览无余地展现在眼前了。海天一色,一望无际。虽然空气中弥漫着一股略带腥味的湿气,但我仍然觉得心旷神怡,不由地深呼吸了一口。
我连蹦带跳着踏进了金色沙滩,赤着双脚踏在上面,感觉软绵绵的真舒服!放眼望去,美丽的沙滩在灿烂的阳光下,闪烁着许多令人遐想的光芒。定睛一看:原来是千姿百态的贝壳。好奇心萌发的我忍不住上前捡了一些贝壳。它们形状各异:有的像小喇叭,有的像人的脸,有的像一只蜗牛,还有的像尖尖的灯塔……真有点让人眼花缭乱、目不暇接!
当我正入迷地观赏着手中的贝壳的时候,忽然感觉脚底下痒痒的。低头一看,“呀!”我不仅惊喜地叫了出来。原来是一只小螃蟹从我脚下钻过。我喜出望外地丢下贝壳,俯下身子去抓小螃蟹。“噗!”我朝螃蟹按下去,心想:哈哈!准被我的手掌严严实实地盖住了。我微微张开手,趴下身子,歪着小脑袋往里瞧。咦!怎么会不在啊!原来那螃蟹压根儿就不在!早就逃之夭夭,无影无踪了!我有点儿不甘心,暗想:耍我呢,这死螃蟹!看我不把你找出来!
我环顾四周,还是不见螃蟹的影子。这时,妈妈走过来了,她说:“它是钻进沙里,往别处逃走了,别找了。还是专心捡你的贝壳吧,傻丫头!”我这才恍然大悟:虽然没有抓住螃蟹,但是身边还有那么多闪亮的贝壳等着我去捡呢!于是我又马不停蹄地忙开了。
黄昏的时候,我看着装满贝壳的袋子。咦,什么时候就已经鼓鼓囊囊的啦!妈妈说玩得过瘾了吧?是不是也该回家了?夕阳西下,我收获了大海馈赠的礼物:不仅有这装满口袋的贝壳,也有那只陪我玩“捉迷藏”的小螃蟹。