礼物-记叙文作文500字
Christmas这个单词,大家知道是什么意思吗?我想大多数英语好手都应该知道,如果不知道的话,就先看看这个谜语:"什么人一年只工作一次,还不被炒鱿鱼?"(打一节日),提示一下,这个节日和中国没有多大关系,是西方国家一个很重要的节日,这么一说,谜底是不是就十分明显了?谜底是“圣诞节",而这个人自然就是圣诞老人了。
众所周知,圣诞节是洋人过的节,就如同中国的春节一样重要,后来不知怎么回事传到了中国。因为可以收到礼物,深受孩子们的喜爱,不过近几年因为要保护中国的传统节日,所以国家规定不可以过圣诞节。上小学时,学校还专门发了通知,在上周四就是今年的圣诞节,不过因为在街道上和以往并没有什么不同,也没有人说要过圣诞节,所以我也将圣诞节忘到九霄云外了。
可就在上周四哥哥送了我一份惊喜,就在我写作文时,哥哥从他的房间出来,走到我面前说:"虽然不让过圣诞节了,但是礼物还是可以送的,给你。"说着递给了我一份礼物,里面装着一本书,书名是巜阿弥陀佛么么哒》。看到这个名字,我觉得好笑,但是当我听到哥哥说后,就不这么觉得了。他说这本书一共有12个故事,每一个都十分动人,希望我在读完这本书后,能善意面对这个世界,乃至善意的直面自己。
在这篇文章的最后,我想深情地对我的哥哥说句:"谢谢"。因为哥哥现在正在备战高考,所以不能过多打扰,就写在这篇作文中吧,希望等哥哥高考结束,看到这篇文章。