那是去年我棋友的十岁生日,他请我喝酒,我想总不能空着手去吧!我该送些什么呢?是相册好,还是文具盒好,还是笔记本好……最后,我决定写一幅书法给他作为永久的纪念。
因此,我便在家里拿了一张洁白的纸,认认真真书写了《长歌行》。第二天他的生日,我带着写的书法来到酒店,双手送给他,他高兴的接过书法,打开一看,然后他便伸出拇指连连夸奖,而且在众多的客人面前展示。大家都抢着看,说这个字写得很好,并且在自己孩子面前,教育孩子要向我学习,我心里乐滋滋的。他收起书法,并且对我说:“你的礼物是众多礼物中的珍品,我会加倍的珍惜它,又是鼓励我学习前进的座佑铭”。
我们在这里玩的非常高兴,还为他唱了生日祝福歌,就在这时同学们告诉我:“在我们生日时,你一定要来光临,也要送一份同样的礼物给我们,作为我们之间永久的纪念”。
我送给雷霆军的生日礼物,虽然不起眼,但却表达了我和同学之间深厚的友谊,也鼓励着我要加倍写好书法,绝不辜负同学们的期望。