老师的礼物作文700字
老师端着纸箱走出来,脚步很轻很轻,时不时用神秘的眼光扫一下我们,仿佛她手里拿着的是件稀世珍宝。
“猜猜是什么礼物?”老师目光狡黠地问着我们。好奇心害死人,心急的我不停地盯着那纸箱,真想冲上前看个究竟,那会是什么呢?是小兔子,仓鼠,还是小油鸡?不会什么都没有吧?我反复地盘问着自己,我怀揣着满肚子的好奇。
经过一轮比赛,老师让获胜的同学去看那件礼物,真可惜那人不是我。
上台前的他脚尖微微踮着,两手摸着裤缝,脖子前倾着,走路的姿势都有点不正常了。老师在一旁抿着嘴,带着点坏笑瞧着他。看他越走越近了,下边的同学也没一个坐得住的,脖子拉得老长,瞪着那纸箱。那个同学走到纸箱跟前,两只眼睛盯在那令我们好奇心泛滥的小东西上。他的眼仁顿时变得好亮,往后挪了两三步,用手捂住张得老大的嘴巴,像是怕自己会说出这“惊天动地”的秘密。一刹那,台上笑开了,台下也笑开了,就像炸锅一样,好奇心又一次敲着每个人的心。
又是一次,我终于被选上了,一想到这谜底终于要揭开了,激动和喜悦之情让我坐都坐不住了。
我走上去,靠着墙,又一次摸着砰砰跳的心问着自己:它是什么?它真的毛茸茸还会蹦会跳吗?看另一个同学上台后笑得前仰后合的样子,强烈的好奇心使我不禁使我又往前挪了挪。老师走到我跟前,批准我可以去看了,真的?我加快脚步,蹿到箱子跟前,瞪大了眼睛向里面瞧去——原来是这样的!我感到又可气又可笑,对着它大笑着,它也冲我大笑着。对呀,它可真是又会蹦又会跳,还会逗得大家一次又一次发笑的可爱的东西。
到底是什么呢?——嘘,秘密!老师可跟我们有约定的,这个秘密只能压在心底,不能说出去,我要做一个守诺言有信用的人。如果你真的想知道,那就来西工大附中南苑“明远私塾”跟着黎明姐姐来上课吧!