老师的礼物作文700字
金秋时节,金风送爽,我们又迎来了一年一度的教师节,该送给老师一份什么样的礼物呢?鲜花?巧克力?贺卡?我总觉得这些有点俗套,我可不可以来点新颖的,有意义的,与众不同的呢?这些天,我一直都在思考这个问题,这个可真有点伤脑筋。
“利用你的特长,送一份最有意义的礼物呗!”妈妈的话提醒了我。对呀,我的铅笔字写得可棒了,抄首诗送给老师吧。不行,这还是有点落入俗套,还是我自己创作一首小诗吧。这下我可来了兴致,说干就干,我找来纸和笔,认真思索着……班主任宋老师为我们所做那一幕幕,就像放电影一样在我的脑海不断闪现……说来也怪,平时最怕写作的我,今天竟然思如泉涌,一会儿工夫一首小诗就创作完成了。因为那完全是我由感而发啊!
亲爱的老师,您像我们的妈妈,
细心地呵护每一颗幼小的心灵,
嘘寒问暖,为我披上外衣,
一丝不苟,批改每一份作业;
//
亲爱的老师,您又像我们的朋友,
为我们的进步欢欣鼓舞,
耐心地与我们交流知心的话题。
//
亲爱的老师,您就是那辛勤的园丁,
细心地把种子播撒,
精心地把幼苗呵护。
忘不了,
课堂上您的谈笑风生,
忘不了,
校园里您忙碌的身影,
忘不了啊,
忘不了,
您为我们辛勤付出的点点滴滴……
感谢您,亲爱的老师!
祝福您,亲爱的老师!
祝您节日快乐!
我把这首小诗工工整整地抄在硬笔书法专用纸上,再贴上彩色的卡纸细心地装扮一番。对了,虽然我们刚学英语,但我还记得英语周活动布置的粉墙上那句“Happy Teacher's Day!”我就再配上一段英语祝福吧:“Thank you teacher!Happy Teacher's Day!”妈妈见了高兴地表扬了我:“还真不赖,朴实无华的语言配上优美的铅笔字,真是一份好礼物啊!”
我小心翼翼地把这张卡片压在枕头下,心里默想着:在教师节到来的那一天,我一定会献上我最诚挚的祝福,最真挚的礼物!晚上,我做了个梦,梦见我把小诗谱成了一首优美的歌,在梦里我又看到了宋老师那亲切的笑容,听到了她清晰而响亮的讲课声……