我渴望有一个风铃。
一天,我路过小商品店,看到了琳琅满目的商品。“叮铃铃,叮铃铃。”一阵阵悦耳的铃声引起了我的注意。原来是一个漂亮的风铃。“买一个吧!”我求着妈妈。“不行,家里的东西还不够多吗?这种东西买了有什么用?”妈妈毫无表情地说。
听了妈妈的话,我想买风铃的念头并没有打消,反而更加坚定。我一定要通过自己的努力得到这个风铃。
一个艳阳天,数学老师组织我们考了一次简便计算考试。考试开始前,我暗暗地下了一个决心,一定要考到一百分。只听见老师说了一声:“开始了。”我立即拿起笔,开始在试卷上奋笔急书起来。我感到整个世界对于我来说好像消失了。直到考试结束,才听到同学们问我为什么不去上厕所。原来老师在考试时已经让同学们去上过厕所了。
上交了试卷,我急切盼望着考分的出炉。我感觉过每一秒就好像在过一个世纪。
中午,考试成绩终于出来了,我不负众望,考了一百分。老师宣布成绩的那一刻,我的心仿佛要从嗓子眼里跳出来了,我终于成功了!
放学回到家,一阵阵清脆悦耳的铃声。原来,老师已经把我们的成绩告诉了爸爸妈妈。
每当看到这个风铃,我就像看到了希望,我相信:有付出必定有收获!