珍贵的礼物小学生作文
一寸光阴一寸金,成长岁月里,我收到各式各样的礼物。平时收到的礼物都是我盼望已久的遥控汽车,或者去看电影等等,但是这次这个礼物非比平常。
在我过生日的前一天,我激动万分,想:终于又过生日了,不知有何礼物?妈妈似乎看透了我的想法,平和地说:“这礼物,你一定会理解的,并且惊喜。”于是,那天晚上我怀着快乐和猜想的双重心情睡着了。
第二天,我一早醒来,满怀深情地叫到:“妈妈,我的礼物呢?”被吵醒的老爸生气的训斥了我一顿。我一看时间,连忙失声跳到沙发,才七点半,我紧张地坐在沙发上等待礼物的到来,好比是在热锅上的蚂蚁。一个小时,两个小时,三个小时。
不知多久,门开了,我像兔子一样跳到妈妈身边。于是翻遍所有的购物袋都没有礼物。只好寄希望晚上了,我想吃蛋糕时,肯定会给我礼物。结果真被我猜中了,这个礼物可不少啊!但是展示这个礼物时,我感到天昏地暗,礼物竟是——点读机!妈妈突然又轻轻地亲了我一口,我冲到房间里鬼哭狼嚎。
我激动期待,失望透顶过后,我后来发现了这个点读机的由来:是爸爸告诉我的,其实妈妈为了省钱独自走了几十公里才到爸爸的公司旁边的加乐福超市,花了两百多,我深感震撼,顿时想到了些什么,也明白了些事情。