我的礼物作文550字
新年三十,眼看着就要到了。爸妈带我到超市买一些过年需要的物品,玩具区里陈列着一架小型飞机。
那是架无人机,有四个螺旋桨,颜色红白相间的,超酷!听工作人员介绍说,它在空中有翻滚,旋转等功能,还可以安装一个摄像头上去,就能看见半个小区的范围。我的心动了,好想拥有一架呀!我拿着它左摸摸,右看看,舍不得放下。爸爸看到我的样子问:“想要吗?”我听后直点头,但望了妈妈后摇头无奈地说:“妈妈己经给我买过新年礼物邦尼兔了。”我慢慢地把它放回货架上,一步半回头地离开了。
可我的心早己被那架无人机吸引走了。虽然陪着爸妈买东西,但心里还盘算着,从小到大,爸爸妈妈已经给我买了许多个玩具,这次实在不好意思再开口要了。我想用自己的零花钱买它,但钱不够呀。虽说每月有固定二十元零花钱,但与那架无人机金额相差太远,咋办,怎样去挣钱呢?
在回家的路上我鼓足勇气,把心里想法告诉了妈妈,妈妈答道:“你可以通过做家务来挣取额外零花钱呀,倒垃圾,拖地,洗碗都有相应的劳动金额。”“表现好,还有鼓励奖,对了,多写好文章,多投报,多上报,给你大奖”爸爸也在一边出谋划策。“好,我从今晚开始挣钱。”听了爸妈的话,我像刚打了鸡血一样兴奋,并且还和爸妈击掌拉勾。
上周五是我的生日,我心里乐开花了。为什么呢?呵呵,想必大家已经想到了吧,是我爸妈带我去买礼物。这礼物可来得不简单。在期末考试前,我很自信跟我爸说:老爸,如果期末考,我语文98,数学97,英语100,您就到山姆商场给我买一个198元的精致家庭组合玩具好吗?老爸很痛快就答应了。
可没想到的是,期末考试成绩出来后,我的语文。英语都没达到,只有数学超出1分。生日礼物自然就泡汤了,我心里有点遗憾。第二天,我又跟老爸说:这次我没考好,这个生日礼物就不买了,但以后我考好了,还能不能再给我买一个?没想到,我老爸又答应了。我老爸对我真好,我很喜欢他。
时间过得很快,转眼就到了2月13日,离我的生日也只有三天了。这天晚上,我爸突然说,要带我去买我最喜欢的那个生日礼物。我太开心了,但过了一会,我的喜悦就从我脸上消失。因为我不知道为什么要买?我还以为老爸与我开玩笑,但是我万万没想到我爸说:20xx年,我有14大进步,虽然成绩没达到,但还是要奖励我一个生日礼物。我惊喜万分,抱着爸爸说:“老爸,谢谢您,以后我会有更多进步的!”
生日礼物很快就买回来了,我很喜欢,很珍惜。因为它代表着我过去一年来的进步和努力。