圣诞节的礼物优秀作文
一年一度的圣诞节就要来临,每年的这一天,大家都只知道过圣诞节,却不知道到它的由来,圣诞节又称耶诞节,因为这一天是耶稣诞生的日子,因此,大家就把他出生的那一天取名为圣诞。
小时候,无邪的我还信以为真,想像圣诞老公公会背着又大又重的礼物袋,家家户户的跑,像小叮当一样,圆圆胖胖的身体,从烟囱跳下来。那时,我还担心我家没有烟囱,怎么办啊!现在我懂事多了,知道礼物是爸爸妈妈送给我的。
我想要的东西都得到了,可是,想到有些小朋友三餐不继,无家可归,冬天不但没有保暖的的外衣可穿,饱受挨饿、流浪之苦,更不用说一顿丰盛的圣诞大餐及礼物,同学们的圣诞愿望,不是想要电脑、手机,不然就是电动玩具。或许,这些弱势小朋友的愿望就单纯想要有个地方,享受天伦之乐罢了吧!
因此,我最想要的礼物,不是奇珍异宝,只是一个简简单单的小愿望,我希望那些渴望的过美丽白色圣诞的小朋友,能早点完成他们的梦,并且希望那些可怜的小孩可以找到人生温暖的避风港,圣诞节的喜悦也是要分享的喔!  圣诞节的礼物优秀作文16
你知道,在圣诞节最高兴的事情是什么呢?就是收到圣诞老人最美好的礼物。
就在今天以前,我还一直认为圣诞老人在平安夜的时候背着一大包各种各样的礼物,悄悄地从烟囟里慢慢地爬进家里,轻轻地放下礼物。然后,消失地无影无踪。
圣诞节当天早晨,我怀着忐忑不安的心情,既兴奋又紧张地寻找着圣诞老人给我的礼物。
看!厨柜上放着一个精致的小袋子,我兴奋地打开,噢!是一只美丽的蝴蝶小发卡。我让妈妈帮我把小发卡带在头上,我就像一只蝴蝶小仙子,在家里快乐地飞来飞去。我的心里默默地说:“可爱的圣诞老人,谢谢您!”
之后的每年里我又收到了圣诞老人给我的小狗存钱罐,美丽的芭芘公主和甜甜的平安果等最珍贵的礼物。
可就在今天妈妈才告诉我说:“妈妈就是圣诞老人。”哎!原来每年的圣诞节都有是妈妈在给我送礼物啊!
今年的圣诞节马上就要来,我有一个心愿想在圣诞节实现。那就是:我想当一个圣诞老人,给那些贫穷的人,捐一点点钱,我还想让圣诞老人--我的爸爸、妈妈送给他们一件非常珍贵的礼物。