特别的礼物作文
小时候过生日,我可是忙得不亦乐乎,玩具是一个比一个贵重,一个比一个精彩。现在过生日,玩具没了,取而代之的是寓意深刻的人生哲理。
那天,我生日,爸爸带着我去扬州剧场看一次马戏表演,我兴奋得一蹦一跳地走在前面。剧场真大啊,几百上千的座位,舞台大得可以让马儿驰骋了。
表演开始了,一名头发灰白但精神十足的矮胖老爷爷出场,他宣布表演开始。猜猜他是谁?对,是团长。
第一个表演是惊险项目——头顶碗。表演者的是一名少年,他飞快地接住小狗用嘴扔过来的盘、碗,稳稳当当地顶在头上,台下一片惊呼。少年灿烂一笑,将碗又扔给小狗,只留四个盘子。他把盘子扔向空中又接回,像在跳舞。
最扣人心弦的时候到了。少年将四个盘子顶在头上,然后骑在另一个老人的肩头,老人绕场走一圈。就在这时,少年头一歪,“咣当咣当……”盘子掉下来,碎了。一名助手快速上台清理现场,少年愧疚地站在一边,台下一片喧闹。“什么呀?”“换节目!”爸爸也笑着说:“演砸了。”不就是失误吗?演得还不错,我心想。
少年苦笑着,顶住压力又重新表演一遍,比上次还要认真,我不禁欣赏他。少年、小狗、老人都更细心了,这一次,少年成功了!他骑在老人身上,完成了高难度的动作,台下响起了海浪般的掌声,少年的眼里一闪一闪的。
事后,爸爸问我:“这份生日礼物你收获了什么?”我自信地说:“从少年的身上,我学到了要敢于与失败搏斗,锲而不舍、永不言弃!”
今年的生日礼物真是太特别啦!  特别的礼物作文9
爷爷是解放前夕去台湾的,五十年来,杳无音信。前些天,突然接到他老人家的来信,并约定了时间要爸爸去香港与他见面,这真是天降的喜事。
连日来,我们全家人为准备送给爷爷什么礼物争论不休。最后,爸爸说,爷爷最喜爱吃花生米,他决定带点花生米,让爷爷再品尝一下家乡的特产。妈妈说,她过门后还从未见过爷爷的面,她要亲手做一双舒适的布鞋捎给爷爷,以示她对爷爷的孝心。快嘴的小妹妹抢着说:“爸爸,您一定要将我那张三好奖状带给爷爷,让他老人家也高兴高兴。”
我躺在床上想啊想,我送什么礼物给爷爷呢?把那幅“每逢佳节倍思亲”的书法作品送给爷爷吧。但字歪歪扭扭的,我怕惹爷爷生气。把我的照片送爷爷?全家福上已经有了……究竟送什么好呢?正在我左右为难之时,我喂养的那只信鸽在笼子里“扑棱棱”地舒展了几下翅膀,又“咕咕”叫了几声,好像在说:“我去,我去。”对,就将这只信鸽送给爷爷吧!让它带去我们全家对爷爷的祝福,对台湾同胞的祝愿。
我甜密地进入了梦乡,梦见我那只信鸽展动着双翅,飞过长江,越过大海,来到了爷爷身边。爷爷用他那双颤抖的手抚摸着我那只心爱的信鸽,那流不尽的眼泪,不是老人家的苦苦相思吗?
爷爷,您回家吧!