流星雨作文200字
11月18日凌晨1点,秋风萧瑟,秋虫唧唧,我站在落叶缤纷的余山顶上,翘首盼望“狮子座”流星雨的降临。
秋天的星空,既不像夏夜群星密布也不像冬夜星光稀疏。点点繁星在秋云间时隐时现就像在玩捉迷藏游戏。
仰望天空我飘飘欲飞,仿佛进入了无边无际的宇宙......迎接我的是闪着银白色寒光的天狼星它与另外七颗忽明忽暗的星斗,构成了大犬座,接着与我相会的是著名的猎户星,他像一位猎人弯弓拉箭,箭头指着白羊座。“咦,猎户座,你身后事谁啊?”我好奇的文。猎户座满意的回答:“那是我的两个孩子,叫双子星座。瞧,它们各自还牵着两条猎犬:大犬座和小犬座。”
“流星”一阵欢呼声把我带回大地,,我昂首探望流星已飞逝而去。两分钟后,又一颗流星飞过我还是抬头不及。流星雨没有如期而至秋云又慢慢拉上了帷幔。
“雨”虽未看成,但那寥寥几条划破夜空的光弧和那秋天的星空,是我对浩瀚的宇宙充满了无穷的遐想。