十三岁的我已经有了很多令我感动的事,但至今令我挥之不去的,还是那个下午。那个金黄色的下午。
那天下午四点半时,太阳快下山了,金黄色的光把街道染成了金色,我和妈妈正在理发店里一边等待理发,一点看着美丽的街道。
眼看店里还有三四个人,我有点不耐烦了,叫道:“妈,我要去买些东西,再见!”
“马上要吃饭了少买点,路上小心,不要跑!”妈妈急叫道。“说了不要跑,不要跑,你还跑!”
“知道了!”我边跑边叫道。我话音未落,又传来我的一声大叫:“啊!”原来是我刚跑出店门就被一辆车撞飞了。
在撞飞的那一刻,我只听到了一个声音:“啊!”是妈妈,我回头看了一眼妈妈,只见妈妈眉头一紧,大叫起来,大大的眼泪大颗大颗地流了下来,脸上的皱纹又多了,她手脚并用地飞奔出来,眼中光彩全无。
突然,妈妈自己也摔了一跤,脚上立马流出了血,可妈妈还是在爬,慢慢地她慢慢的爬到我的身边。我仔细的看了一眼妈妈,发现她的脸已经因为脚上的伤而变得苍白无色,但脸上更多的还是关心和担忧。
她急切的问我:“有没有伤到啊?”
我把我身上的伤疤给了她看,她见了流着泪对我破口大骂:“我叫你不要跑,不要跑,到马路上要左右看看,不要冲过马路就好了!如果是个大伤疤,你让妈妈怎么办!”
“我没事,只是个小伤疤!”我平静的说。
妈妈见我还好,才想起自己的伤,才想起自己刚刚不顾一切的来看我。
慈母手中线,游子身上衣。天下的妈妈果然都是一样的,这个下午让我知道了妈妈是有多爱我,我爱我的妈妈!