下车,同学们四散开来。天知道这是哪里!我站在这条从未涉足过的路上,我一路小跑追上几个熟悉的同学,多半也是凭感觉找回家的路,只给我指了一个大概的方向。然后消失在某个陌生的街角。
路,安静得让人窒息。没有一丝风声,只有无边的闷热。路边没有一个人,没有一个路标。向上望,是由绿叶组成的天空。前方有一个车站,走近些只有关于这条路的名称,甚至都没有一辆车会在这里停靠。我望着这个几乎毫无用处的车站上那个陌生的地名。也许,很少会有人知道这是哪里,曾经又有什么样的人路过这里,是不是每个路过这里的每个人都会像我这样去注意这个空无一人的车站。
我不知道我在哪里。告别了车站,我继续前行。侧耳倾听,我似乎听见了不远处的一阵铃声。两边都是长满了灌木丛的铁栅栏。两米来宽的路上种了两排遮挡了天空的树木。我没有停下脚步去寻找声音的来源,踩着树叶间投下的圆形光斑前行着。
走着,走着,忽然感到一丝暖意,阳光撒在我的身上,我抬起头,望见不远处有一个似曾相似的建筑。
再走近些,我已来到了一条我所熟悉的路上。我继续前行着,终于来到了我那小小的家中。
后来,当我再次走上陌生的道路,我不会担心,因为总会有某件事物引领着我走出迷茫。
路,每个人都走在一条属于自己的路上。