11月28日这天,我校举行了秋季运动会,在这场竞争激烈的运动会中,赛跑当然是不可缺少的。
赛跑一:接力跑
上午,举行了第一项团体赛——接力跑,我们班是第二轮,所以,王老师让我们在赛前做了30个高抬腿动作。比赛已经进入了高潮,五年级两个班之间的较量正式开始。五二班的同学今天可有点儿发挥失常,多次掉棒,让五一班有机可乘,占去了上风。运动员们一个接一个的跑向终点,站在一旁的观看的我,只觉得有一股微风吹来,可见,运动员们对此十分重视啊!
一较高下后,五一班遥遥领先,面对胜利的五一班,我们六二班也不能失败,大家信心十足地来到“阵地”,准备一击至胜,我的心怦怦直跳,甚是紧张,当体育周老师吹响“号角”,一场激烈的战争正式开始。打头阵的是孙欣,她不愧是曾经的运动员,以风的速度和六一班的选手打成了平手,第二仗的主将是周新雨,她也不甘示弱,与六一班的第二位选手拉开了距离,为我们班争取了大量时间。前面的同学都跑得很快,我可不能拖后腿,不能让他们失望!我听到前面同学的加油声,不故一切的跑出去,伴着一声声“加油”,我到达了终点。最后,徐文彬给我们一个完美的落幕,拉响了胜利的号角!
赛跑二:两人三足
下午,两人三足拉开了精彩的唯幕。女子组开跑了,其中,五二班的刘悦组跑得像风,一溜烟就到了终点,让人措不及防!最后是我们六二班的周新雨组和徐冰组,我和几个观赛的小伙伴加油对象不同,有的喊:“周新雨,赵慧加油!加油!”有的为徐冰组加油,真是七嘴八舌的。哨子吹响了,两位选手不相上下,打成平手,不过,在过终点时还是有点距离的,只能看奖状花落谁家喽!这两组选手真是太厉害了,看来她们以风一般的速度到达终点是必然的了!
接下来是男子组,两队为班争光的选手准备就绪了,周老师一声令下,两组选手就开跑了,郑卓越组一反平常加快了速度,但最后打了个踉跄,摔倒了,让郑卓越组领先了,不过他们并没有放弃,而是爬起来坚持跑完,虽然没得奖,但这种坚持不懈的精神还是值得我们学习的!
这两场比赛充分表现了运动员们风一般的速度,当然这也离不开他赛前辛苦努力的付出!同时,我也学到了做事要坚持不懈的人生道理。