暑假里,我到二姨家照看二岁的小妹妹圆圆。
刚到门口,就听见里面传来“呜呜”的哭声,我心想:一定又是“小坏蛋”圆圆在闹事了。于是飞快的跑进阿姨的房间,一看究竟。哈哈!果然如此啊,只见妹妹正在床上乱踢呢!床给蹬得“嘭嘭嘭”地抗议,被子老早就被踹到了床底下,可怜的瘫在地上:地上这一个娃娃头,那一个娃娃身,乱着呢!我赶紧把圆圆抱起来。咦?怎么热乎乎的?啊呀!这个小家伙居然尿床了,我刮刮她的鼻子,说:“这就是你送给姐姐的见面礼呀!”她冲我笑了笑,也刮起我的鼻子来,这个“小坏蛋”可调皮着呢!
圆圆不光淘气,平时还不爱吃饭。不管什么,吃两口就跑了。我就故意做出吃得很香的样子,大口吃饭,大声咂嘴。果然,妹妹急了,瞅瞅我,瞅瞅饭,小手指着我:“者——者——饭——饭——”哈,终于上当了!我赶紧挖了一大勺米,一下子全塞到她的嘴里。
没想到,还没等我把勺子放下,她就“哇”的一下全吐了出来。我下了一大跳,二姨一边收拾桌子一边安慰我:“没事,褀褀,小孩子吃不了那么多,你下次喂少一点就好了!”唉!我哪知道喂小孩子那么多事儿,看她吃饭费事的样子,恨不得一口全塞到她的嘴里。
不过,再喂妹妹,我就一小勺一小勺地喂,虽然慢点,可是妹妹吃得很香,也不再乱跑了。二姨直夸我像个真正的小保姆呢!