20xx年3月15日这场公益活动“共同托起明天的太阳”真的给我留下了深刻的印象。
早上,我和妈妈赶到体育馆。一推开门,那欢快响亮的音乐伴随着浓浓的幸福味道袭面而来。会场中的每个人看起来似乎都那么开心!不知不觉地我就被人拉到场地中,和他们一起跳舞,一起欢笑。我感受到了陌生人给予的热情与关爱。
有一项环节使我特别难忘,我的搭档阿姨是位特别好的母亲。我听她讲的她不开心的事情。听着听着,我们俩都哭了。我会哭,是因为从她的身上,我看到了我母亲的影子。我看到了母亲的辛苦,感受到了母亲对孩子那无穷的爱。哭得不像样子的我跑到台前,想对妈妈讲我有多么的感激她,我有多么地想对她说一声“对不起”,请原谅女儿曾经的任性。前面的同学们一个个地将我心中的话说给了他们的父母。由于时间的缘故,我没能讲出来,不过我想我的妈妈当时已经都懂了。
活动时我并没有和妈妈一组。妈妈那一组很优秀,她们小组上舞台去表演,我看见妈妈和他们一起跳兔子舞。那一刻,妈妈笑的多开心!我已经好久没看到这样的笑容了,所以我也非常的开心!
活动中总是充满着感动,大家一起唱《感恩的心》,一起感受着身边的人,感受着社会的关爱。
记得,活动的尾声时,我们每个同学要在那块大大的白布上画出自己的梦想。从那一刻开始,我才明白了我的梦想到底是什么。不是可以考上名牌大学,不是将来很有钱,不是将来事业很成功……我只希望我可以拥有幸福,来自家人的幸福,我希望我们一家人可以快乐幸福地永远生活在一起!
我在妈妈手上,轻轻地系上了一条含有幸福、健康、快乐,含有一切美好的祝福的蓝丝带,祝愿我的妈妈永远幸福。
爱总是相互的,我的手上也被妈妈、同学、老师、陌生的叔叔阿姨们系满了这条充满了祝福与希望的带子。
生命应当是充满感激、欢乐与希望的,当然也少不了——爱!
我也要用爱去感受每一个人,将这种精神一直传递下去。