当烦人的蝉声被秋风吹散,当晚间蝈蝈开始弹唱,当阵阵凉风吹进人们的心田时,秋姑娘迈着轻盈的脚步来到我们身边。
秋姑娘来到树林里。她轻轻一吹:银杏叶变黄了,叶子跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,悄然落下,投向大地母亲的怀抱,告诉大家“秋天来了”;秋姑娘轻轻一挥:枫叶变红了,红红的枫叶像一只只蝴蝶在空中翩翩飞舞,又像一个个仙子从天而降;秋姑娘轻轻一撒:梧桐叶落了下来,草地瞬时被染成了金色的海洋。
秋姑娘来到田野。大雁在空中排成“人”字形,在向秋姑娘告别;高粱笑弯了腰,连连和秋姑娘打招呼;稻子黄了,好像给大地穿上了金黄色的衣裳;棉花染白了头发,远远看去,像极了雪白的地毯,走近一看,哈!这难道不就是天上的云朵掉落下来了吗?
秋姑娘来到花园。桂花那沁人心脾的清香扑鼻而来,一阵秋风吹来,又落下很多桂花,倒像是下了一场桂花雨;路边的菊花开放了,红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪,你看,美丽的菊花在秋雨里频频点头呢!
秋姑娘来到果园。一个个红红的苹果像害羞的小姑娘朝人们微笑;黄澄澄的梨像葫芦似的挂满了枝头;橙黄色的柿子,像一个个小灯笼十分诱人;还有红玛瑙似的枣子油光发亮。各种各样的水果真让人垂涎三尺,小朋友的脚啊,常被那果子勾住。
多么美好的秋天啊!秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。我爱这金秋!
六年级作文 篇6
我喜欢你们
灵动的小眼睛,
白里透粉的大耳朵,
圆圆的鼻子,
胖乎乎的身躯。
你们虽然很懒,
我还是喜欢你们。
如果
到了你们的国度,
我一定教会你们
刷牙、洗澡
让你们
不再那么脏兮兮,
可以像天鹅一样洁白。
还要教会你们
做减肥操,
让你们
摆脱肥胖的烦恼,
可以像猴子一样灵活苗条。
我更要教会你们
自食其力,
靠自己的劳动
换取食物。
我相信,
以前那个
懒惰贪吃的胖猪,
一定会
摇身变成
勤劳可爱的小猪!