发现六年级作文
在生活中,总会有一些意外的发现。你碰到过吗?有那么一天,我就在街上发现了壁虎捕食。
那是一个星期天的下午。我和妈妈在街上走着走着,忽然,我有所发现似的回头一看,咦,这家商店的玻璃橱窗上好像有什么“怪物”粘在上面。我拉住妈妈,走近一看,原来那是一只壁虎和一只苍蝇。我们停下脚步,在橱窗旁边轻轻地蹲下,观察起来。那只壁虎的四只脚正稳稳地吸在玻璃上,双眼紧盯着前面的苍蝇。呀!原来,这只壁虎正准备要捕食苍蝇!我望了一眼那只大难临头的苍蝇,它还在用两只脚在头上搓来搓去,一点也没发现背后正有一只壁虎在虎视眈眈的盯着自己。壁虎走向了那只苍蝇,它走得那么轻,就连平日机警的苍蝇也毫无察觉。在光滑的橱窗上,壁虎每走一步都又稳又轻。眼看,壁虎走得越来越近了,只要再向前一步,就能来到苍蝇的身后了。这时,壁虎停止了向前爬行,长舌头朝苍蝇一伸,一卷。哗,就在壁虎收回舌头那一刻,那只倒霉的大苍蝇已经消失得无影无踪了!眨眼间,壁虎就把那只刚才还在玻璃上摇头晃脑的大苍蝇吃掉了!
我真是又惊又喜,既为壁虎捕食的惊人速度而感到惊讶,也为自己能在街上意外地发现这样的一幕而高兴。原来,生活中只要留心观察,处处都可能有新的发现。发现六年级作文 篇9
我经常站在镜子面前,仔细打量镜中的我。那是因为我跟妈妈出去散步的时候,常常听人说我长的非常秀气,到底哪里秀气呢?
我宽宽的额头,不大不小的眼睛,双眼皮,微高的鼻梁,红红的小嘴,乌黑发亮的头发,脸庞后面还竖着一对招风耳。嘿!多精神。喜欢我的人可多了,我在家里像个“小太阳”。早上起来,爸爸给我穿鞋子,妈妈给我洗脸。我才不呢,自己的事情自己做。
记得有一次我闹着要和爸爸妈妈分床睡叫,这可坏了,吓得我大半夜没睡好。当时我非常胆小,独自一人在黑暗中总感觉魔鬼向我扑来,为了表现我的在别人心里的好印象,我硬挺了过来。从此以后,我终于适应了独自睡觉的习惯。并且这也成为了我在女生中炫耀的话题。
小的时候,有些叔叔阿姨老是开玩笑的问我“为什么要读书?”我说:“为了长大做个有本事的人、能为国家做出贡献的人才读书”。这下可遭了!爸爸妈妈整天让我学这个,学那个的,这不,上个星期还给我报了一个钢琴辅导班和画画班。其实我爱爬山、旅游、到动物园看小狗还有看蚕宝宝吃桑叶。可是为了在别人心里留个好印象,什么苦我都愿意受。不过,这也成为了爸爸妈妈制服我的一个好办法。
虽然我的性格很内向,不爱说话,可是我在我的心里面,胆子还是不小的。我知道什么事该做什么事不该做,知道干啥要像啥,处处为别人着想。我坚信,将来某一天我一定能成为以为勇敢的女生。为了我将来的成果,跟我一起努力吧!
……