家乡,一个令我魂牵梦绕的地方。
春天,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣,到处一片生机勃勃。瞧!小草从地里探出了头;桃花从睡梦中醒来;柳树抽出点点嫩芽;喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐地招手,在明媚的阳光的照耀下,更加鲜艳夺目。田野里的油菜花,你不让我,我不让你,都开满了花骨朵儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪,黄的像橘……一派春意盎然的景象!
夏天,骄阳似火,田野里的小草垂头丧气,纹丝不动。唯有那淘气的知了,站在枝头,扯着嗓子在反抗“知了、知了……”。每到晚上,我们这些农村的孩子像发了疯似的,尽情地享受着日月之精华。
金秋时节,这美丽的乡村,又是别有一番风味。果园里,有我们最爱的胡柚、橘子。它们你争我抢,你挤我,我挤你,争着让勤劳的农民伯伯去摘呢!我们这一双双好奇的眼睛就傻傻地看着。向天空望去,成群结队的大雁,排成整齐的“人”字,向南方飞去。向田野望去,高粱举起红红的火把,苹果露出红红的脸颊,玉米露出一排排整齐的牙齿,大树、小草都披上了金黄的头巾。夜晚,看着一闪一闪的小眼睛和皎洁明亮的大圆盘,我们会情不自禁的赞叹道:“多美的夜色呀!”
渐渐地,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步来到了人间,给人们展开了一幅生动的画面。每当下雪的时候,银装素裹,我们在雪地里堆雪人、打雪仗,玩得多起劲呀!冬天不是单调,不是枯燥,她是春天的摇篮,更孕育了蓬勃的生机。
不管是鸟语花香的春天,还是热情奔放的夏天;不管是天高气爽的秋天,还是银装素裹的冬天。我爱我的家乡!