“快醒醒,快醒醒!”随着机器人的叫声,我从梦中醒来。看着墙上的电子日历:今天是20xx年早晨七点,我连忙起床刷牙洗脸。机器人已经准备了丰盛的早餐,我吃过饭,窗子自动打开,飞来一张飞毯。我坐上飞毯,一会就到学校。
哇!学校大门好气派,有六个大门,分别给六个年级的学生进出。每个同学进门前必须把手放到识别器上扫描后才能进入。进到教学楼,一排排电梯映入眼帘,上面标有地图:图书馆、地下食堂、电影院……只要按需求选择就可以自动将你送到任何地方。
上课了,同学们回到各自的课桌前,老师出现在电脑显示器上。同学们把自己不知道的疑问传送给老师。“嘟”一块同显示器一般大的投影在我们面前浮现。画面中的老师声情并茂地为我们解答各自的疑问,指导我们朗读电子书上的课文。就在我们朗诵大诗人王维的《鸟鸣涧》时,教室一下子就变了个模样,变得清凉、静谧。桂花在我们的身边静静落下。一轮明月悄然升起,惊起树梢上栖息的鸟群,在我们耳边悠悠啼鸣!
下课了,我和同学们坐电梯到地下游乐场,里面有顶级的“云霄飞车”。按下扶手边的红色按钮,我们一路“扶摇直上”,在云朵里转圈圈、翻筋斗。下了飞车,还有“垂直起降”“颠倒屋历险”“千钧一发大力士”……等着我们去一一体验!
中午时,我到食堂吃饭。在一张多功能餐桌前坐下,轻轻点一下菜单,智能营养师马上结合我的身体需求调配出菜式。我只要根据自己的口味作出选择就能享受一顿美味可口的午餐了!
这就是未来的学校,是不是很美妙?