梦想六年级作文
现代生活已经离不开汽车了,但还有许多不方便之处,我望着窗外的汽车,想像能设计出新型汽车,具有很多现在汽车没有的功能,渐渐地进入梦乡。我发现我真的开着一部新型汽车
新型汽车具有外观小巧,但内部空间还是比较舒适的,还是傻瓜型的,不需要学习多长时间就能驾驶。如果新手开汽车去北京,在现在是不敢想像的事,但在我的新汽车就能实现,只要在车的导航中设定目的地,就是在高速公路上自动驾驶,你可以在车上休息,到北京是自动提醒你的。
新型汽车还具有海、陆、空功能。在路上堵车时,你可以按一个按键,汽车能像直升飞机一样,底部伸出一个喷气装置,把汽车升空,再平行开走,越过堵车的地方,再继续在公路上行驶;在水面上也有装置能使汽车不下沉,有一种汽垫装置,就像汽垫船一样在水面上高速行驶。
这种汽车还有个特点,不占地方,现在每到节假日,风景区找一个停车的地方真是太难了。使用这种新型汽车你完全没有这种烦恼,因为这种汽车完全能像变形金刚一样变化,需要停车时,只要按动一个按健,汽车就会变成一个旅行箱,可以随身携带。
新型汽车还具有环保功能,因为它不使用汽油,完全使用太阳能和风能,没有太阳时,只要一块小小的类似饼干的固体物放进动力装置,就能连续使用一年以上,既经济又环保。
我一边开着车,一边高兴地哈哈大笑,突然闹钟声响起来,我一惊,才发现刚才做了一个梦,但我一定认真学习,争取早日把这种汽车研究出来。梦想六年级作文 篇9
每个人心中都会有一个梦想,也许是画家,也许是音乐家。但梦想到底是什么呢?两个字,追求。任何梦想都是用努力和汗水换来的。
实现自己的梦想说难不难,说简单也不简单。
用一种乐观的心态看待磨难,那么所有黯淡的际遇都将成为你生命中灿烂的点缀。如果一个毫无“杂念”的执着者永远能像第一次那样投入,那么人生中就没有什么不可超越的巅峰。
一个能把小事做到位的人能做成大事;而一个只想着做大事的人,他们会忽略很多小事。而大事却是许多小事组成的,结果他只会一事无成。
只有你不断挑战自己,,跨越障碍,正如流水,有了波折才会激起美丽的浪花。把自己有限的知识,尽力挥洒,那么生命就会焕发出无限的活力。
一味地迎向光明,得到的可能只是失败。只有及时调整方向,才能走向成功。在人生路途中,要学会后退:向前一步是黄昏,退后一步是人生。
那种百折不回,顾强不屈的奋斗也可能赢得他们的礼赞和尊重。走向成功之路,要有一颗慧心,更需要一个良好的心态。伟人之所以伟大,是因为他们知道知识高于权威。梦想也是如此,除了持之以恒的心以外,也需要知识。
人生如此,如果你拥有了一种美好的梦想,就要不计成败,不问回报地努力坚守它。若干年后,当你回首时,你会发现人生的枝头上已为你结出了累累硕果。不管如何都要记住:永远给梦想一个机会,不要撤的太远!