母爱六年级作文
母爱是伟大的,母亲是平凡的,康乃馨是母爱的尊称。在这母亲节来临之际,今天,我和很多小记者一起来到了任伯年小学的活动现场,参与了制作康乃馨的活动,真是一次意义非凡,挑战耐心,愉悦无比的活动。
别看一朵小巧的康乃馨,它的制作过程并不简单。在水晶老师的指导和帮助下,我们先拆开八张扭成柱子似的彩色纸片,再依照模具剪成圆形,这个时候就是精雕细琢的环节到了,一不小心就有可能剪破模具,还有可能把圆形剪成一凹一凸,这样就会影响后面花瓣制作的形状。剪好后,就轮到折花瓣了,这个过程需要非常仔细和耐心,对折的时候,一定要边对边不能错开,不然花瓣就会形状各异,参差不齐。花瓣折叠后,开始修剪花瓣的边缘,这里是个费劲的技术活,要用剪刀慢慢地,一点一点地剪,剪边时,左右两边一定要相交,否则做好后,还得一点点去清除多余的小小的废纸片。这个过程是最关键的过程,你制作的花美不美,就看你这个时候的耐心,细心,决心。也是一个最开心地过程,我慢慢地,一刀一刀地剪着剪着,眼前的花瓣仿佛一下变成了妈妈那张笑呵呵的脸,一下又像是老师那一个个点赞的大拇指,那些花瓣边缘的锯齿,就像同学们制作时吐出来的调皮的舌头,真是越看越看,越想越开心。
看着看着,在旁边同学的一声欢呼中,我才发现,一朵橘色的康乃馨它已经亭亭玉立地出现在我眼前,我小心翼翼地捧着它,就像捧着妈妈那沉甸甸的母爱,让我爱不释手,因为我听说,康乃馨,它是不朽母爱的象征。
今天,我要感谢小记者团这个活动,我要把这朵亲手制作的康乃馨带回家,送给我平凡的母亲,感谢她伟大的母爱。