母爱六年级作文
“母爱”,每当我听到这个词,心中就会情不自禁涌出一首歌:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。是的,我就是那块宝,因为母爱每时每刻都伴随在我的身旁。
当我失败时,我的心悲伤得近乎破碎,但是妈妈总是鼓励我,安慰我;当我高兴时,妈妈总是与我分享喜悦、开心;当我胜利时,妈妈与我一起举行庆功的盛宴。总之,母爱如影随行,与我相依相伴。
我印象最深的是三年级的暑假,我被邀请到厦门市参加象棋比赛。身经百战的我早对比赛做好了充分的准备,于是我和妈妈高高兴兴地去了厦门,自信满满地参加了这次比赛。
但是我又听说这次比赛高手如云,这让我小小的心充满了紧张。直到夜晚,我仍然沉浸在恐惧当中辗转反侧。妈妈一如既往地安慰道:“心无杂念,方可置敌于死地。”“好……好吧!”我马马虎虎地回答道。
第二天,我心乱如麻地上阵,导致自己在下棋时无法专心致志地投入到棋局中,心中老是挂记着“高手如云”这一词。结果,我输了!
我沉着原本晴朗的脸,耷拉着失去控制的头,拖着好似有千斤重的腿迈向妈妈。妈妈一看到我的脸一下子就猜到了我的心思,安慰我说:“输一盘,不打紧。”“嗯……好……”我低沉着说,恐怕只有自己的鼻子听见了。
第二盘又输了,第三盘也以失败告终。
我忍着痛苦跑到宾馆里,一下子扑到床上,放声大哭,那哭声可谓是惊天动地,好似用任何安慰都无法挽回我的痛苦,住在旁边的同学马上随着声音而来安慰我。
“江波翰,失败是小事,失去信心是大事呀!”一位家长也劝说道。
“哼,都这时候了,还讲什么信心!”我十分生气地说道。
“波翰,为什么你这次的信心灰飞烟灭了呢?当年二年级的你去参加第一次象棋比赛,就算你的功底不深,依然信心满满,当年那精神是多么可贵!”妈妈说道,“你能行的。”
此时,妈妈的话就像光环贯通我的心扉,更像夜空上的一把火照亮我的心。我对自己说:“我能行!”相信自己,就是要自信地面对这场考验。
有了妈妈的一席话,我轻装上阵,挺过一次次阻击,最终获得了第八名。
在领奖台上,我的心骄傲得无法形容,不是因为我自己的胜利,而是因为在最绝望时,这份母爱给予我的信心。凝望着母亲那张满是欣慰笑容的脸,泪水充盈我的双眼。那一刻,我享受着与母爱共舞的幸福。