都说孩子是妈妈手心里的宝,我当然也不例外。这不,我儿时的很多趣事都深深地留在妈妈的记忆中,而且还常常向我讲起,请诸位听我慢慢道来。
1。小我就非常爱哭,基本上是每晚必哭。每次睡觉前,爸妈都要祈祷:今天晚上可千万别哭呀!为了这个毛病,爸爸妈妈可没有少费心思。补钙呀,去医院呀,民间偏方呀,甚至还去五台山求签拜佛,好像都不太管用。还是继续哭,再加上我姓林,所以大家都叫我“林妹妹”。偶尔一晚上我要是不哭的话,这时妈妈就会说:“真乖,昨天晚上你没哭!”听妈妈说,这个毛病3岁以后才好点,真是辛苦他们了!
2。只要是我不喜欢的味道,我都会用“麻”字来代替,不管是苦呀,酸呀,辣呀什么的,我都会大喊“麻!麻!”吃饭时,妈妈经常问我:“麻不麻?”我就会说“麻”或“不麻”。如果你教我说:“酸甜苦辣”。我一定会说:“麻甜麻麻”。是不是很好玩儿?
3。大约我一岁大的时侯,我和妈妈去一位奶奶家玩。她家养了一条小狗,去的时候小狗正在喝奶(用奶瓶),我看了觉得非常好奇,就闹着要给小狗喂奶。奶奶同意了,喂着喂着,我心想:它可以喝,为什么我就不能喝?这奶瓶看着还怪熟悉呢,我刚要把奶瓶往嘴里送,却被妈妈抢去了,要知道,我可不是小狗哦!
4。大约在我一岁半的时侯,妈妈单位组织去北京玩,爸爸妈妈把我这个小不点也带去了,说是去长长见识。我穿着一双吱吱鞋,逛故宫时,比爸爸妈妈走的都快。时而坐在那些宫殿门口休息片刻,时而趴在宫殿的窗户外面大声问:“里面有人吗?”引来不少游人的笑声。再加上我长得漂亮可爱(当然是妈妈的话),一位外国奶奶想和我合影,我却哭着说:“不要,外国人怪!”妈妈哄了哄我,我终于哭着和她合了一张影。哎!
还在笑的同学们,请注意你们的牙齿,再见!