我是一片很平常的叶子,没有竹笋那么顽强,也没有果实那么甜美,更没有牡丹那么华贵,但我的生活同样精彩!
春天,我从树妈妈的怀抱里扭扭捏捏地钻了出来,探头探脑地望着这个神奇的世界。每天怀着好奇望着这个世界,我迎来了第一场雨,她用柔软的身子抚摸着我和我的兄弟姐妹们,我们贪婪地吮吸着她的乳汁茁壮成长。
夏天,我们已经长大,齐心协力为人们撑起绿色的大伞。农民伯伯劳累了,可以靠在树杆边喝水乘凉;一些小朋友困了,可以靠在树杆边休息。一阵风吹来,他们享受着清风的惬意。夜晚,知了在不停地歌唱,我们发出唰唰声哦它伴奏,写下夏夜的诗篇。
秋天,我又换上了我最喜欢的黄外套,参加了丰收的盛会。风婆婆轻盈地来了,她轻轻地把我带从树杆上带了起来,说要带我飞上天空去看更广阔的世界。我,该走了,虽然恋恋不舍。
我轻轻地挥手告别,告别我亲爱的家人。一路上许多美丽的景色陪伴着我。有高耸入云的大楼,有小如蚂蚁的车辆,还有充满着学生欢声笑语的学校……我感觉眼睛都快看花了,我这才感受到外面的世界真大啊!就这样,我跟着风婆婆飘啊飘,飘到了一片草地上,风婆婆说这就是我的目的地,我就像带着降落伞一样,悠悠然然地降落在了这片美丽而又宽广的草地上,在温暖的阳光里,在淙淙的水声里,在北燕南飞的歌声里,酣睡在大地的怀抱里。
终于,我的生命就要在这即将来临的冬天中结束了,我轻盈的身体被埋在泥土里,转化成了肥料,使这片土地变的更加肥沃。
我的生命很短暂,但是我十分满足,我为我是一片小小的叶子而自豪!