六年级年的作文300字
我们的身边处处充满着温暖,如父母对我们的关爱,又或是陌生人对我们的关心,这都是一种温暖。而大家生活在这么温暖的环境中,有没有体会到温暖的感觉呢?我就有了。
记得三年级的一个冬天,我的鞋子破了。放学后,我一个人回家,寒风不断吹进鞋子里,冷得我身子直抖。走着走着,我看见了一位补鞋子的伯伯。我和伯伯说:“伯伯,你能帮我补一下鞋子吗?”伯伯说:“没问题。”“伯伯,你这么老了,为什么在这么冷的天不在家里休息,而出来帮别人补鞋子呢?”伯伯说:“我一个人在家没事情做,就出来帮助一下别人了……这里还要多补几针,这样才结实。”听到这儿,我的眼眶湿润了。“鞋子补好了。”我愣了一下,清醒过来,问:“伯伯,要多少钱啊?”“一块钱。”我摸了一下口袋,哎呀,忘记带钱了!我不好意思地说:“伯伯,对不起,我忘记带钱了。”伯伯和蔼地说:“不用了,就算了吧。”“谢谢你,伯伯!”“不用谢,助人为乐嘛。”第二天,我把钱带给伯伯,伯伯却还是没有收钱。
每当我想起这件事,心里就会感到十分温暖。温暖就在我们身边!