六年级年的作文300字
从前,在一个森林里种着许许多多的蘑菇,各个都十分漂亮,其中有一个格外丑陋的蘑菇。一只小松鼠见了后,对大伙说:“这一蘑菇会给森林带来不好的兆头。”大伙听了小松鼠的话,都在想方设法的想将这个蘑菇给毁灭。有的小动物将蘑菇狠狠地踩上几脚,有的将蘑菇撕去几个角,还有的在……。惟独一只小白兔,将这个丑陋的蘑菇种到了自己家的花盆里,每天为它浇水、施肥。果然是日久见真情,小白兔和蘑菇有了特殊的感情,他们成为了形影不离的好朋友。
有一天,小白兔梦见自己在放学回到家中,正要为蘑菇浇水的时候,突然发现蘑菇不见了,于是他拼命地寻找,忽然一个年轻美丽的仙子来到了小白兔面前,她对小白兔说:“在我被其他小动物欺负时,当我无助时,只有你收留了我,我能有你这样的好朋友是我的荣幸,现在我给你一朵花,这朵花只有3个花瓣,一个花瓣可以帮你完成一个心愿,当这朵花帮你完成3个心愿后,它将永远消失,这就当是我给你的回报吧!”说完仙子立刻消失了,小白兔从梦中惊醒过来,发现蘑菇不见了,只见一朵花放在床头。小白兔对花说完了3个心愿后,愿望实现了,但花却消失了。
从今往后,小白兔依然像以前那么善良,他收留了许多可怜的小动物。