春天六年级作文
四季的风,各有各的不同,都有她独特的一面。却只有那春天的风,让我陶醉。
春天的风是温暖的,当她拂过你的脸颊,你便会感受到它的温暖。那种温暖,便是母亲手心的温度。那种温暖,仿佛可以一直暖到人的心里。
春天的风是柔和的,她不同于干燥的夏风;不同于萧瑟的秋风;不同于刺骨的寒风。她是何等温柔啊!就像一个慢性子的女孩。总是不紧不慢的,默默地穿过城市与乡村的角角落落。她经过的地方都会有大片大片的花儿绽放,似乎是在赞美这柔和的春风。
春天的风是带着香味儿的。是清香而不馥郁的味道,当春风从你鼻子前略过,你会闻到风的气息,有花儿淡淡的香甜的味道,青草清新的味道和露水湿润的味道。但当你更努力的去闻时,却发现什么都闻不到了。春风只有在不经意间,才会让你领略到,她那独特而清新的味道,下一秒却消失的无影无踪,仿佛从来没有来过。路边的萌发的小草和初放的野花,才是她留下的最真实的痕迹。
春天的风是忙碌的,虽然不知道她还要做些什么,但她总是在三月时匆匆的来,五月时匆匆的去,想来她待的时间可真短。把小草花朵唤醒,为树木青山染上颜色,做完了她该做的,她便消失了,一点痕迹也不留下。
春天的风有时又有些小气,她来时把春花,春草,草树与春天一齐带来,但她离开时,却又统统带走了。在她一离开之际,却也不与人们商量一下,又绝不想着给人们留下什么,好让人们来纪念这又一个逝去的春天。她连一点小草的嫩绿也不留下,统统交给夏天去染成深绿色。若一定要说她留下了些什么,那便是人们对春天与春风美好回忆罢了。
这就是春天的风,让我陶醉的风。