家六年级作文
我想说说我从小长大的那个小社区。我们那个社区的名字是根据一座山取的。我们社区其实就是一个大院子,那里的人互相都认识。
记得小时候,我妈特别爱中国传统文化——搓麻将,我的好几年都是在麻将馆度过的,只要我爸爸不在家,我妈就天天跑麻将馆,怎么劝也不听。我就每天提心掉胆的害怕我爸爸会忽然到家,发现我妈在打牌,那么家庭纠纷就会开始,吵架是免不了的。
大概是生了妹妹之后,我读高中的时候,我妈就把她的所有精力花在了工作上,开始挣钱。
在我的印象里,我爸妈好像是三天就会吵一架的那种,在我看来,他们的感情真的一点也不好,我劝过我妈,要不干脆离婚算了,这样的日子真的过不下去。可能是我妈顾家,想着自己的两个女儿,为了自己的孩子好,可是这样对我来说,还是对我妹妹来说一点也不好。
可是想想我爸妈结婚也快二十年了,日子一直过得很平淡但是好像又跟满足。
我听我妈说过很多人家里的故事,其实我们那里的人很多人都是不富裕的,每个人过得都不容易,我理解我妈说的,在我们小小的社区里,你时常会听到人们说:谁谁谁家里又吵架了,快去劝劝。谁谁谁的爸妈离婚了,然后呢那个父母离婚的小孩就会得到很多人的额外照顾,大家都把别人的小孩当自己的小孩一样疼,很温暖。
谁家种菜多了,就会把一些菜给想要吃这个蔬菜的人的家里,谁家缺点什么,都可以去别人家借,人们都很友好。
在我们这里,这么多年来一直是这样的温暖,一直都很要人感动。