作文范文六年级小学500字后悔
秋风吹过,仿佛诉说这着哀伤。星光闪烁,令人觉得寒冷。我独自一人坐在星光下沉思,一片片落叶飘下,仿佛一张张日历,上面写着一个个苍白无力的大字—秋。"哦秋,离我大爷爷的去世有半年了吧!唉,我真后悔。
我的大爷爷是个残疾人,没有妻子和儿子。那一次,我真后悔作文小学作文-初中作文-高中作文-中考作文-高考作文-节日作文及各类中小学生作文。仅有我的爸爸和爷爷照顾。去年的一次意外,使他躺在了床床上我的爸爸,虽是他的侄子,但每晚都要回去照顾。有时我也回去探望。当大爷爷看见我们时,精神立即好了起来。
20xx年的清明,在这个万家寄哀思的日子,我的大爷爷,这位七旬老人,却带着遗憾离开了人世人世,留给我了后悔。
清明节的前一天晚上,爸爸喝了酒,准备带我回家,我的妈妈怕危险,便不让我回家。我死乞白赖的苦苦哀求,却被妈妈毫不犹豫一口回绝:'不行!家里太冷,你昨天不刚刚回去吗,今天不许回去了!没办法,我只好作罢。
或许是出于某种预感,那天晚上,我翻来覆去睡不着,到了凌晨1时,一阵急促的铃声响起,是爸爸打来的,妈妈拣起电话,我似乎听到他们在谈论大爷爷。
清明节,我回到了家,刚进门,我便望见了大爷爷的房间上挂上了白色的灯笼,我的心立即凉了半截。这时我的爷爷走来对我说:"你大爷爷去了,在弥留之际,他只想见你一面,他把你放在心里,是喊着你的名字去世的。
听罢,我心头一颤,流下了悔恨的泪水。大爷爷在您生命的最后阶段,我没能守候您,给您留下了遗憾!唉世上没有后悔药,人生自古谁无死,大爷爷走了。但我要更好的活下去!