雷锋作文
3月,爱的日子。雷锋——这个洪亮的名字,又在耳边响起。
有人说雷锋已经死去,可我们并不觉的。他虽然肉体已经离去,可精神却一直在我们的心中。
啊!雷锋,正如诗中所说的一样:
在缺少爱的荒原,你是绿树一丝,春花一朵; 在缺少爱的星空,你是皓月一轮,明星一颗; 在缺少爱的旅途,你是小船一只,大桥一座; 在缺少爱的冬日,你是春风一缕,炭火一盆。
这一天,我和我们的假日小队一起在小区里捡垃圾,当我们看见一位叔叔把一团废纸丢在路边时我们的心中就愤愤不平,当我们正在议论的时候,突然,我们看见一位衣着简朴的清洁工默默地捡起那团废纸,我心里涌起一阵感激之情。清洁工默默的为我们打扫,可有些人却不知道他们的苦心,经常随地扔垃圾,但清洁工们从不抱怨,默默的,默默地打扫。在春天的早上,我们还在梦乡,可他们却早早的起了床,打扫街道;在夏天的中午,我们正在吃着天天爽口的冰激凌,可他们却在默默的打扫楼层,直到满身是汗;在凉爽的秋天,我们还在吃水果,可他们却在打扫;在茫茫飞雪的冬日,我们正在空调房里取暖,可他们却在飞雪中扫地…….
默默奉献,默默奉献!
那些帮助别人的人,可能是微不足道的,可是假如世界上没有了那些帮助别人的人,会怎么样呢?