雷锋作文
冬去春来,天气转暖,我们又迎来了一个光辉的三月。这时,人们会不约而同地想到一个名字——雷锋。不错,雷锋已经走了,但他的精神却留了下来,你瞧,生活中处处都有雷锋的影子……
小区里有雷锋。不信,你瞧——他们就是普通的保安。他们时刻保护着住户的安全,守护着小区的一草一木。夏天,他们不顾火辣辣的太阳,帮助人们搬运着垃圾、杂物;冬天,他们站在刺骨的寒风中,帮助业主铲除门前的冰雪。
超市里有雷锋,不信,你瞧——她们就是售货员阿姨。除了干好自己的工作,她们还会为顾客提供帮助,比如为带着宝宝的顾客准备好推车,还会帮忙把宝宝放在婴儿座上。她们毫无怨言地帮助别人,就像雷锋那样。
马路上有雷锋,不信,你瞧——他们是一群环卫工人。他们每天早出晚归,默默地为城市的卫生做着贡献。他们并不富有,也不美丽,可是,默默无闻、无私奉献的雷锋精神在他们身上重现着。
雷锋最多的地方,还是我们的学校,你瞧——同学们互帮互助、拾金不昧、尊老爱幼、热爱劳动……个个都是好少年,个个都是不折不扣的小雷锋!
雷锋在哪里?雷锋离我们很近,他就在你和我的心里!