雷锋精神——我们为你骄傲作文
仍记得以前,尚未懂事,总是认为“学雷锋”不过只是同学之间以礼相待,自告奋勇帮班级买新的清扫工具而已。但是,在今年的春天,在那个春光明媚的时节,我真正的明白了“新雷锋精神”!
那是在星期一的升旗仪式上,来了这么一位不速之客…她是一位年近古稀的老太太,衣着朴素无华,甚至可以说是寒酸,长满厚茧的手紧紧抓着一个天蓝色的书包。只见她走到老师身旁,嘀嘀咕咕地说这话,神情激动,眼角里还噙着泪花。大家议论纷纷,七嘴八舌地讨论着。没一会儿,老师便示意大家安静下来,看开要揭晓谜底了。
原来,这个老太太的老伴是个残疾人,家里也没有子女,生活艰难而拮据。但是,我们学校五级部的一位“小雷锋”却坚持在周末照顾两位孤寡老人,两年来,风雨无阻、从未间断!所以,老太太特意买了个书包答谢他……老师用温柔似水的声音讲述着这个世界上最美的故事,老太太已经老泪纵横,她抽噎着,嘴里不断的说着谢谢、谢谢……而台下,响起了一片雷鸣般的掌声。
在那个莺啼花香的清晨,我明白那句话的真正涵义,也对“雷锋精神”有了新的见解——做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。
……………………