我心中的好老师的作文
张争辉老师是我心中的好老师,她长着一个圆圆的脸,面部十分慈祥,为了我们班的事情,她常常忙到半夜。但她还是没有任何怨言,始终为我们服务。在学校时,她常常给我们讲做人与一些关于健康的道理。其中有一件事最使我难忘。
有一次,我们由于跳绳不好,老师独自站了半节自己的语文课,来训练我们。跳完以后,老师又细细的给我们讲了做人的道理。我想,老师为了使我们能做到这基本的做人道理,不顾自己的语文课讲多少重要的知识。张老师是一个多么好的老师啊!
张争辉老师的那种不顾自己,为我们奉献的精神使我们敬佩。因此,我认为张争辉老师就是我心中的好老师。
2我心中的好老师
光阴似箭,日月如梭。转眼间我就从一个哭哭啼啼的孩子变成了一个三年级的学生了。
在三年的时间里,老师,我有千言万语想对您说。是您,教会了我许许多多的知识;是您,告诉了我“光说不做假把式”,做事情,要用实际行动证明一切。这些都是您教会我的。
老师,从您第一次走进教室,从我看您的第一眼,我就觉得您那乌黑秀亮的头发像大海的波浪,像初春的杨柳,像太阳下的万缕金光。您的笑容,和蔼可亲。您用那张知识渊博的嘴巴,传授给了我们无尽的知识。您水灵灵的眼睛上,戴了一副神气的眼镜。您的眼镜可厉害啦!教室的每个角落可以看得清清楚楚。
我心中的好老师就是这个样子。你们知道她是谁吗?我告诉你,她就是郑老师!
3我心中的好老师
我心中的好老师就是我们的班主任语文老师——刘老师。刘老师高高的个头,扎个马尾辫,有一双大而明亮的眼睛,上课时,只要有小朋友做小动作,刘老师就会提醒他。刘老师对我们的学习很严格,不该错的在作业或者考试时,是绝不允许错的。
记得在二年级下学期期末考试,在语文考试之前,刘老师对全班同学说:在这次考试中看拼音写汉字,如果还有同学写错的话,必须得写一篇检讨书。而我偏偏在考试时写错了一个,正因为就错了这个题目,导致我没能考到100分。因此,按照刘老师考前的要求,必须写一篇检讨书。通过这次写检讨,让我深刻的认识到以后不管做什么事,绝不能粗心。
这就是我心中的好老师。