我当小老师作文500字
前几天,我和妈妈一起帮舅舅店里包礼品小鸭,妈妈直夸我能干,我可开心呢!
今天,妈妈把包小鸭的东西带回了家。因为我想当小老师,教爷爷奶奶一起包小鸭。吃过晚饭,妈妈爸爸去店里了。我等奶奶洗好碗,等爷爷洗完澡,我把爷爷奶奶房间里的空调开着了。我看见他们都弄好了,就说:“我们包小鸭开始啦!”奶奶把包小鸭的东西拿进房间:有可爱的小木鸭,一只只好像在水里游泳呢,有透明的小礼品袋,有一封封感谢信,有一张张收藏证。我给爷爷奶奶讲了一遍怎样包小鸭:先把感谢信折好,再把收藏证和感谢信一起放进礼品袋,然后把可爱的小木鸭放进礼品袋,最后封好。封口有两种方法:可以用单面胶粘住,也可以把礼品袋上封条撕下来粘住。我一边讲解,一边做给他们看。一会儿,他们就会了。我高兴地说:“瞧!我这位小老师不错吧!”爷爷奶奶忙说:“不错!不错!”爷爷还说:“老师,讲得很清楚,我明白了。”
于是,我请爷爷折感谢信,请奶奶把三样东西放进礼品袋,我负责封口,这样一份份礼品就做好了。照着我的安排,我们开始了。没过多久,爷爷就把感谢信都折完了。我忙表扬:“你的速度真快!”爷爷说:“因为我要看奥运会羽毛球比赛呀!”我和奶奶继续包,一会儿,我们也完成了。我数了数,我们一共包了50份呢!“我们三个人的速度真快呀!”我开心地喊着,“我可以吃棒冰啦!”
当小老师真有趣!我喜欢!