我当“小老师”作文
今天,我的心情十分焦虑。因为我今天要在芒果学校当一次老师,可我却没有一点头绪,虽然我在家里认真思考过,但是我一直觉得不够好。
上课了,大家先分享了我们学校里不同类型的老师:有严肃认真的、有和蔼可亲的、有幽默风趣的……接下来就是我们这些“小老师”开始上台讲课了!有的同学教了英语、有的教了语文,让我印象深刻的是第二位上台的同学教了我们一首简短的歌曲,叫:《太阳出来了》。她先教我们唱曲,又教我们唱词,我们都很认真的跟着她学,她说她虽然表面上很轻松,但是实际上心里非常紧张。我上台的时候也是这样。
轮到我上课啦,我已经在座位上思考了很久,终于想到了该教的科目:数学。我犹豫不定,不知道这样讲到底好不好?我还是有点怯场,没有胆子上台讲课。后来,在老师的鼓励下,我壮着胆子走上讲台,开始写我的题目。写到一半,同学们就开始回答,他们七嘴八舌的,我点了一位举手的同学来单独回答,他才回答了一半,时间就到了。我无奈地回到座位上,继续看其他同学上课,心里有点遗憾。我想我的课上的并不成功,下次我要克服内向的性格,变得更善于上台演讲和表演才行。
当老师很不容易,我们应该要更爱学习,更尊重老师才行;我们学习好了,就是给老师最大的礼物。