我最敬佩的老师作文
令我敬佩的人有许多,比如:治理交通的交警,不惧肮脏的清洁工,坚守岗位的春晚主持人。然而,在我心目中她才是我最敬佩的人。
班主任黄老师。
黄老师的个子不高不矮,腿细细长长的,黑黑的短发衬托着圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛,炯炯有神的大眼睛,总是给人温柔可亲的感觉。
一句话都简洁生动,使我们很容易明白,理解上课内容。
句话也不和她说。黄老师得知后,给我们上了一节思想课,她说:“我们对待每一个人都应该一样,不应该说谁家穷,就不和他玩。设想一下,如果那个人是你的话,你的感受会怎样?”上完课后,我们感触很深,没有人再歧视别人。
黄老师对我们的爱就像绵绵的春雨,浇灌着我们;她传授给我们的知识犹如一滴滴营养滋润着我们;她就像黑夜中的照明灯指引着我们;她就像花园里的园丁精心呵护抚育着我们。她虽然不是十分伟大,但她却是我最敬佩的人。