品质胜雪,洁白如光,气质似梅,芳馥永恒。王雪梅老师,您以瑞梅之气,带领我们在数学的世界里铿锵前进。两载春华秋实,心中无限感恩与欢喜不胜言表!
研一份敬仰与感恩之墨,执笔落花,填下卷卷过往描绘点点温情……
启迪有方、教学相长是您不变的初心。每次数学的课堂,听您饱含热情、思路清晰地讲解数学题时,无论教室里是闷燥还是微冷,都是一种享受。课后将一个个费解的数学题向你询问,您总是欣然地向我讲解。一遍又一遍地问,您总是不厌其烦的,一遍又一遍地讲。一次晚自习,已是十点钟左右,看见空荡的办公室里,您还在进行网络直播课的备课,刹时,只觉万分感动。您身体不大好,您苍白的面色总让同学们心疼。
遇见仿佛是一种神奇的安排,您与我们在二中的校园里相遇,这注定是一场如歌的命运安排。说实话,在遇到您之前,我对数学没什么兴趣,遇到您之后,让我发现了数学不仅仅局限于一张小小的试卷上,他更存在于每个幽冷的夜里,于簟灯影处,写出一道数学题目产生的快感。
雪花悠飏,落梅无声,揽一轮明月,寻一季幽香,唱一曲感恩之歌。
小王老师,谢谢您!老师,我想对您说_初三抒情作文_初中抒情作文15
李老师,记得四年级的时候,有一次在上您的作文培训班,我写了一篇观看足球赛的作文,也是我最得意的一篇“大作”。作文本一交给您,我就做起美梦来——您在班上夸奖我:“洪扬可以当世界杯足球赛的解说员了!”全班同学都向我投来羡慕的目光……
可是第二天,我万万没有想到,您拿着我的作文本把我叫到跟前,用怀疑的语气对我说:“这篇作文是你自己写的吗?是你妈妈帮你写的,还是从别处抄来的?”我听了您的话,仿佛当头挨了一棒,心里就像打翻了的五味瓶,说不出是什么滋味。为了这件事,我难受了好几天。
李老师,我想对您说:您为什么要冤枉我呢?难道是因为我平时的作文水平不高,就永远也写不出好的作文吗?妈妈从来没帮我写过作文,倒是爸爸有时会耐心地指导我,可是爸爸这几天出差了,还怎么帮我辅导呢?
李老师,我想对您说:我从小就喜欢看足球赛,世界杯足球赛我更是一场不落……我还知道许多球星:罗纳尔多、卡洛斯、梅西、C罗、亨利……我还会说许多足球的专业用语:越位、带球过人、大脚抽射、转身射门、帽子戏法……可以说,我写起这篇作文来是得心应手。
李老师,我羡慕班上的作文高手能得到您精彩的点评和表扬,可是,这篇作文真的是我自己写的,可您不但没有夸奖我,反而还冤枉了我。我真的觉得很难过……
虽然这件事已经过去了很久,但是这个心结我始终没有打开。李老师,您知道吗?