小学生作文感恩老师500字 感谢老师
在我成长的道路上,有许多坎坷。有些坎坷让我很迷茫,但总有人和我一起,度过了一个又一个难关。体贴可亲的长辈,扶着我过了难关;循循善诱的老师,引领着我过了难关;朝夕相处的同学,带着我过了难关……
令我印象最深刻、直到今天还浮现在我脑海里的事,却是发生在我刚一年级的时候。
那会我还小,也不懂事,跟着一群五六年级的大姐姐们在一起玩。只要这个团体里的某个女孩受了欺负,大姐叶和二姐叶就会把我们叫上,去给那个女孩报仇雪恨。当然,我一般只是袖手旁观,并不参与。
后来,班主任夏老师知道了。她特意把我叫到办公室,痛心疾首地对我说:“李馨瑶,你以后千万再不要参加了。”我听得稀里糊涂:“参加,参加什么?”“就是暴力团。”确实,她们的所作所为用两个字形容——暴力。夏老师语重心长地对我说:“她们总是依仗高大,欺负小同学。你不要沾染这些坏习气。你的学习成绩也会受影响。如果有人这样欺负你,你会不会难过?”“可是我什么都没做啊。”我辩解着。“袖手旁观也是在纵容她们犯错。”我如梦方醒,在夏老师面前发誓再也不跟她们玩了。
亲爱的夏老师,是您把误入歧途的我带出了困境,我不再跟欺负同学的孩子做朋友,学习成绩越来越好,好朋友也越来越多了,感谢老师,感谢有您!