“怪”老师_写人作文
生活中有时就像漫画一样,有的人在不同的场景扮演着不同的角色,有着不同的表现,往往让你不知所措,我就以为这样的“怪”老师。
她就是我们的语文老师,一个哪都有个性的“怪”老师。
我们语文老师是一位老教师了,是人心不老的“老教师”。她梳着一头马尾辫,一双炯炯有神的眼睛,仿佛能看透同学们的内心,两根眉毛若隐若现,每当同学们有任何情况,她无所不知,最个性的是她的讲话风格要多逗有多逗。
她还是一位话匣子,一打开便关不了的老师。她在课堂上“浪费”了我们许多时间,每当看见同学有不好的表现,她便旁征博引的一发不可收拾了。记得有一次我们正在上品德课,她也教我们班的品德,原来这节课能讲的内容,却因为地上飘动了一点小垃圾,而没有讲完,老师说到了良好的品德和习惯,讲到了文明城市的创建,强调了卫生习惯,因为一个小垃圾,老师不厌其烦的讲呀讲,直到快下课了,才关上了话匣子,有时甚至因为同学们的一句话,一个动作也要教育好长时间,不知怎的,虽然课好像少了,但我们的习惯却越来越好,成绩也提高了,你说怪不怪?
这就是我们的“怪”老师,他是我们这学期大有进步,同学们都喜欢这位“怪”老师。