“怪”老师_写人作文
“沙老师可真怪!”这就是我对沙老师的评价。
一上六年级,我就做好承受大作业量的准备,谁知开学第一天,教数学的沙老师只布置一点点作业,开始我不以为怪,刚开学嘛,作业当然不多,苦日子还在后头!可是一个月过去了,始终是那么一点,双休日也不见明显增多,我疑惑万分,心里直翻腾,毕业生哪个不得“头悬梁小学生作文,锥刺股”?能这么轻松?难道沙老师没教过六年级?不,听班主任说,他教过多年。怪了!想不明白的我无可奈何地摇了摇头。
沙老师讲课也很怪。一天课上,他只在黑板上写下了一道应用题。我简直不相信自己的眼睛,哪一个不都出好几道?谁也不知道老师葫芦里卖的什么药,只见老师笑眯眯地对我们说:“同学们,你们有什么解题方法?”教室里像炸开了锅似的,你一言我一语。过了一会儿,讲台下小手如林。老师问李杰怎么做,李杰说出了两种方法,沙老师赞许地笑了笑。“还有呢?”老师亲切地问。班里鸦雀无声。老师津津有味地讲着,我们听得聚精会神。老师几分钟之内又说了几种方法,大家对沙老师无不佩服。
怪老师真有怪办法,我这个讨厌数学的人现在居然如痴如狂地喜欢上数学这门学科。一看见老师进门来,我就会专心致志地听讲,一上到数学课就觉得高兴。许多以前上到数学课就无精打采的同学,现在都对沙老师的课非常感兴趣了。沙老师怎么这么“神”呢?
你们说说这是为什么?