“怪”老师_写人作文
我的数学老师,也是我的班主任廖老师,她十分幽默,也少不了与我的日常幽默斗嘴。
记得有一次数学课上评讲练习册,我错了一道应用题,让我十分困惑,不仅不知道错哪了,还不知该怎么改。我耐着性子等待老师逐一讲解,好不容易终于等到了那道题,老师说:这一题说搬砖每次块数量一定,总块数与次数成正比例,因为必须是乘才是正比例,你们用反比例做,所以你们错了。为此,老师还专门强调我写错了。我一听,不服气的说:错,Youdon’tknow,明明是用除才是正比例。你们一场纷争被我挑起了,过了一会儿后,老师突然恍然大悟,哦,立马补场,全班同学都笑了,哈哈,老师居然都错了。
老师总和我杠上,还总欺负我们。一天,老师板着脸走进教室,我们就预感到情况不妙,准备紧箍咒。果不其然
可廖老师也并非全是严厉,她也有慈爱的一面。我有一次上讲台改作业时老师一脸凝重的说:这题错了,你又粗心大意了吧!该怎么让你长长记性,改改这坏毛病呢?你这小笨蛋!说完一脸坏笑。
廖老师可真怪,时而开心,时而严厉,时而幽默,时而温柔,时而慈爱。但廖老师也辛勤的教育了我两年,为我们付出了很多的精力和心血,她虽然怪,但一切都是为了我们,她的敬业和无私精神,令我敬爱和佩服!