“怪”老师_写人作文
我这个对语文并不感兴趣的人,居然也爱上了语文,你说怪不怪?
九月初,我转到了三河五中,在语文教改实验班学习。听说这个班语文成绩很突出,而且语文老师很怪,我心里就象毛毛虫在爬,怪不舒服的。语文课还不是整天写字、解词加造句?轮到作文,非挤出你几身汗不可!我心里发怵,但又想听听这个“怪”老师的课,看看他的“怪”样子。
铃声响了,“怪”老师踩着铃声走上了讲台。他个儿不高,瘦瘦的,戴着一副眼镜,穿的衣服很平常,一点也不怪。他那抑扬顿挫,富于风趣的讲解倒把我吸引住了。我身子越挺越直,眼睛直盯着“怪”老师的一举一动。真怪,我还从没这么认真听过语文课。
读课文,不就是鸣哩哇啦念书吗?可张老师偏让我们进入角色,他说:
作文课上,“怪”老师的“怪”点子就更多了。他先让我们一分钟说出一篇作文来,或者说构思,或者说提纲,或者说出一个片断。一个同学说完之后,又让别的同学来评论。最后才让我们提笔写文章。有时,还让我们同学互相传阅、评改作文。
在“怪”老师的引导和熏陶下,我这个原先缺少语文细胞的人竟也爱上了语文,你说怪不怪?