我最喜欢的老师作文
我最喜欢的老师是我们的班主任——孙老师。
孙老师个子不高,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,加上一张能说会道的嘴巴,就构成了我们敬爱的孙老师。
孙老师是我们学校唯一的男教师,而且他还是一位“幽默大师”。
记得有一次,我们班全校无人不知,无人不晓的“调皮鬼”——王甲博同学,在上厕所时扒一个三年级小同学的裤子,那位小朋友来我们班告状,他对孙老师说:“老师你们班王甲博扒我裤子。”孙老师说:“你先走吧,我这就批评他。”过了一会儿,孙老师给该同学上了一节思想政治课,从此他再也不敢跟小同学闹着玩了。别的老师批评同学时总爱说这样一句话:你真是王甲博二号。我们孙老师对我们说:他们那些都是冒牌的,咱这才是正宗的王甲博。逗得同学们一阵笑声,王甲博也在这笑声中认识到了自己的错误,行为收敛了许多,渐渐地他彻底被孙老师屈服了,成为了班上的好学生。
孙老师不但是一位“幽默大师”,而且还是我们的大朋友。
有一次下课后,孙老师和我们比赛跳绳。第一场比时间,我们开始了:跳绳像一条条彩色的丝线,从我们脚下飞一样的过去。俗话说:姜还是老的辣。最后,孙老师赢了。我们不服气,要求再比,孙老师爽快答应:“行!”我们第二局比的是速度,这可是我的长项,最后孙老师成了我的手下败将。孙老师说:“我一定要再勤加练习,争取超过你!”我说:“我也会勤加练习,不让您超过我!”就这样在游戏中,孙老师让我们懂得了永不放弃!不服输!
这就是我最喜欢的孙老师。我最喜欢的老师作文14
在我的小学生涯中,我最爱的老师是肖老师和郑老师。他们不但课讲得好,还很关心我们。
先说说肖老师吧。肖老师是上学期期中考试后才来到北师大的。自从肖老师来了以后,全班同学都很兴奋。因为肖老师课讲得好,同学们都爱听,听说她讲课还拿过大奖呢。不仅如此,她还是一位非常负责任的好老师。每天晚自习,不管是不是她的课,她都会陪我们到很晚。有一次,我们班一位同学的饭卡没钱了,肖老师拿自己的饭卡帮助了他。肖老师常说:“我不喜欢读死书的学生。”所以她布置的作业非常少,但每天都会布置三十分钟的课外阅读。肖老师说,作业布置少,但要质量高;作业布置少,才会有更多的时间来看课外书。对于她的这种观点,我很认同,也很喜欢。
再说郑老师,他不但是我们班的数学老师,还是学校的教务主任,每天的工作都很繁忙。郑老师讲话很滑稽,很幽默。下课时他会说:“下面请观赏广告十分钟,马上回来。”有时,他会半开玩笑半认真地对我们说:“同学们,你们上课要认真听讲,如果考试没有90分以上的同学全部都要罚跑操场十圈的哦!”郑老师是个奖罚分明的人,表现好的同学十颗星星可以换一把尺子。有同学找他换的时候,他就会鼓励:“你还要争取拿100个星星哦!”因为他的幽默,所以深受同学们的喜爱。
老师像园丁,像蜡烛,更像母亲。我很庆幸在我的学习生涯中,能遇到肖老师和郑老师这两位好老师。