教师作文
上课!这声音多么响亮,这声即使在十万八千里外,也能听到。我们一听,就知道是惹人喜爱的王教师来了。
王教师是我们的语文教师,他穿着浅灰色的外套,头发中间梳得往上翘,两旁往上梳。在他那被擦的锃亮的眼镜下还隐藏着一双如鹰一般尖锐的眼睛,给人一种既可爱又严厉的感觉。
王教师的教学方法很独特,他时常在上课前讲一个故事或一个笑话,将我们慢慢地引入当堂课的主题。有一次教师上课时间讲了一个拆字故事,有很多同学都不懂,所以没有笑,等王教师说出答案时,引得我们开怀大笑,在欢声笑语中我们不知不觉融入了教师精心设计的教学氛围。
王教师虽然很可爱,但也很严厉。那天,王教师让课代表抱来了我们在初一写的第一篇作文。 “你看看你们批改的烂作文,我让你们怎么改的”?“小组内互相批改”,我们齐声的说。“那你们为什么不照要求做,没照要求做的要受到处罚”。这声音惊天动地,我们个个被吓得噤若寒蝉,面无血色。毫无悬念全班大多数同学都尝到了一次刻苦铭心的苦头。
王教师对待学生才叫“不误人子弟”呢!那天劳累了一天的王教师刚出校门,就被一辆高速行驶的摩托车蹭倒在地……。可第二天下午,我们惊讶地发现王教师他又像平常一样来给我们上课了。
虽说开学时间极其短暂但王教师留给我的印象却特别深刻。