老师“妈妈”作文
今天上午,我参加了高青县的百灵艺术节。
在台上,大家都尽力了,也都超越了自己。其中,有的让人发笑,有的让人感动,还有的,让人感觉水平一般,就像一张白白的纸,让人看着一点意思也没有……
一些乡镇小学,一出台就叫人连连发笑:土话,一张嘴就是。这并不是都那么好笑,而好笑的是,他们普通话、土话放在一起说,那可真是笑死人了……
再回过头来说我们自己。那演得还算不错,我们以前从来都没演得这么好过。听当时评委老妈说,她差一点感动哭了。
不过,差一点儿也是没哭。可实验小学的一个“校园剧”吧,那可真叫绝!观众和评委们不但哭了,就连那演员,都不禁流下了眼泪。
这个让人感动、让我永远记住了的“校园剧”,名字叫做“老师妈妈”。它的剧情是,在一所小学里,一位小记者听到了一件感人的事情,可是他只知道有那么一件事,并不知道具体情况,他便到一个班里来调查,并找到了当事的人。最后,他明白了事情的经过:当时的三个人是一个学习小组,放学后,他们到冰上去玩,结果落水。他们的班主任老师正好看见,便去救人。而他们三个一个是新来的小女孩,一个是小男孩,另一个也是小女孩。而这位老师在那个新来的小女孩身边往返了四回,却没有救她。当她把那两个小孩救起时,她昏了过去。而这位老师正是这个新来的小女孩的母亲。这个小女孩恨她的母亲,可在她的同学们和她母亲的录音的帮助下,她终于改变了她的观点。
看了这个美丽的校园剧,我从此也理解了我的妈妈,她,也是“老师妈妈”。