老师“妈妈”作文
知道那个27年用爱浇灌幼苗,27年,用爱支撑起幼教事业的吴老师吗?其实我们身边都隐藏着这样一位位“吴老师”。
大家一定听过这样一句话吧:“老师像妈妈一样疼爱我们。”是啊,除了家人疼爱我的就只有老师。那位吴老师的一颗心都给了孩子们,一门心思都扑在了事业上,她的爱并不是那么轰轰烈烈,恰恰相反她的爱就是帮孩子整理翻起的领子、袖口,掖好露出的衣角……孩子爱跑,吴老师就一个一个紧跟着追;孩子爱动,吴老师就一次又一次不厌其烦地整理这些平凡的不能再平凡的小事上。
就在这时脑海中闪现了一个饱含沧桑身影。她便是我小学的语文老师孙老师,那时孙老师已是一位年过半百的人了,但是她去怀有一颗永远年轻而富有活力的童心。说她是小学时的任课老师倒不如说她是我们小学时的一位老玩伴。她每天早上来到学校便习惯性的帮我们理理衣领,整理一下红领巾。
有一次我因为有些事情很晚才离开学校,那时天已经很黑了经过老师办公室的时候才发现老师还在灯光下批改作业。我怔住了,就这样呆呆的望着窗内,老师忽然转过头发现了我。她似乎有些惊奇看着我,随即又换上了一副笑眯眯的表情。她笑着看着我向我问清原因后,便关上灯送我回了家。到家后本想让老师在我家休息一下,可转过身才发现老师已经离开了,留给我的只是一个饱含沧桑有些驼背身影。
我们每个人的身边都有着那么一位一心扑在事业上的“吴老师”。他们时时刻刻都在关爱着我们,疼爱着我们,老师妈妈......