老师“妈妈”作文
自我上学以来,教我的老师有许多,而我最敬佩的是教我们语文的王小蓉老师,她就像我们的妈妈一样。
王老师对工作非常认真。上课时从不接打手机,也从不缺我们一节课。我们是看在眼里,记在心里。
王老师和我们相处十分融洽,比妈妈还要亲热和温柔。但他对我们的学习可是一点也不马虎。别人都说严师出高徒,我认为王老师
不应该用“严”来概述,而应该用“真情”更为合适。
只要翻开我们的作业本,、就会发现,王老师不仅在答案上给我们做了批改,连过程中也有她圈圈点点的字迹,有时旁边还会有几句批语。比如,我考了96.5分的卷子上,王老师写了这样的批语:“这样的成绩才是咱们子傲的!继续努力!”。我考了98分的成绩时,王老师又在卷子上用红笔写着:“如果把字迹写工整,并注意书面的干净,就更棒了!”。王老师的一个又一个的批语,永远激励着我继续努力前进,使我期末语文考到了全班第一名。 王老师不仅是对成绩好的学生如此,对成绩差的学生更是无微不致的关怀和帮助。因为,在王老师
的心中没有好坏学生之分,只要爱学,愿学的学生他都喜欢,都会努力地把他教育好。
每一次考试,王老师都会很细心的给我们批改,在这方面他丝毫不敢马虎,而且,当卷子发下来的时候,王老师会认真耐心的给我们讲题,做笔记,甚至请有的同学朗读自己写的答案。
王老师是我们最敬佩的老师!她无论是教我们怎样作人,还是对我们的生活,对我们的学习都无微不致的关怀,就像我们的妈妈一样。