星期六晚上,妈妈心血来潮想要练字,硬是让我教她写漂亮的字(因为我在书法老师那里学写字)。我被她烦死了,但突然有一个想法在我心底发芽:好不容易妈妈求我,如果我不教她,她肯定不会轻易罢休的,如果我教她,就可以当她的老师了,这样肯定很好玩儿。所以,怀着极度兴奋的心情,我同意了。
于是,我就拿了一块小“黑板”放在架子上,把架子放在她的前面,然后我拿了一支粉笔。妈妈就用我的写字簿来练,我先教她写最简单的“一”字。这个字虽然简单,但妈妈写了很多遍,都是那么随意的一横,于是,我一边写一边跟她说要顿笔,她终于有点明白了,写得有点像样了。
接着,我又教她写撇、折、弯钩,等妈妈把笔画练得差不多了,我就开始教她写字。我先教了一个“赢”字,刚开始,妈妈是顿笔了,但是全都写分散了,我叫她写靠拢一些,但她似乎又没有听懂,我又写了两遍给她看,她仔细地看完我一笔一画地写过后,又继续埋头写。妈妈连续写了好几遍,终于一个漂亮的“赢”字出现在她的面前。
妈妈有些骄傲地说,原来练字挺简单的啊。为了难她一下,我在手机上查了一个笔画有64画的“zhé”字,这个字由四个繁体的龙字组合在一起。这次,我只写了一遍,妈妈竟然就写得有模有样了。我又教她几遍,妈妈写得越来越好了。
就这样,我当了妈妈的老师,但是不仅说的我口干舌燥的,我的手捏粉笔也捏出了深深的印迹,原来当老师真辛苦啊!