我难忘的一个人就是她——杨老师。她的脸上有一点点皱纹,一双中等大小的眼睛和蔼地对待世界,对待我们,一个小小的鼻子和一张能说会道的嘴巴。
杨老师像我们的朋友">好朋友,童心未泯。下课时,她与我们一起玩。在她与我们一起玩时,不难发现她童心未泯。那段时间,杨老师鼓励我们跳长绳,说是运动会要比赛,但我们知道,那是不可能的。每天一下课,她就和我们一起跳,鼓励我们多练习。欢声笑语从校园里不断传出,平时上课时的严肃统统地没有;师生小心翼翼的对话也统统地没有,她此时此刻就是我们的好朋友。
杨老师像我们的妈妈关爱无限。在学校,我们一旦有一点点“病讯”,她就会迅速赶来,问问这,问问那。在她不断的询问我们时,不难发现她关爱无限。上体育课时,同学们总是“伤亡惨重”,杨老师便停下不来地问问这,问问那。一次体育课上,一名同学在跑步时不小心跌倒了,腿上的血直流,同学们一见,便连忙跑去报告杨老师,只留下一个人照顾“伤员”。杨老师一见:那可不得了!连问:“怎么样?要不要擦药?你是怎么弄的?”同学们就在旁边当解说员。弄清来龙去脉后,杨老师便麻利地干起了医生的活:用水冲干净血迹,麻利地用纸轻轻的擦干伤口,再用棉签涂上药水。一切都那么干净利落!仿佛做过许多次。她此时此刻就是我们慈祥的妈妈。
如今,她不带我们的课了,但我们不会忘记她——她就是我们亲爱的杨老师!