金色的九月,我们回到校园,遇见了失散已久的孩子们。我很开心。更让我开心的是,我们从三年级开始就换老师了。
她是我们的语文老师,卷发,说话温柔。我们都很喜欢她,我更喜欢她。
老师对我要求很严格。我曾经在课堂上“开小差”,她用严厉的眼神盯着我。突然感觉有一团火从脸颊烧到了耳朵,再也不会在课堂上搞小动作了。最后一次考试后,我很难过。因为我的粗心,有两道数学题本应该做对的。她把我拉到办公桌前,严肃地告诉我,养成认真的习惯很重要。她还问我,如果我不小心,神舟九号能不能顺利发射,顺利返回?我暗暗告诉自己:再也不要大意了,小心!
老师对我很好。上周二和孩子玩的时候不小心摔倒了。她三步并作两步匆匆走过来,轻轻把我扶起来,慢慢扶我回办公室。她让我坐在椅子上,蹲下身子,小心翼翼地卷起裤腿,检查我的伤口。我看到她眼里满是焦虑,我的眼泪就下来了,不是因为痛苦,而是因为她的苦恼。
其实我知道她对每个学生都很严格,对每个孩子都很好。
我为她是我的老师和母亲而骄傲。
昨晚,我给她洗脚了。她坐在一张小凳子上,看起来既温暖又愉快。她轻轻地梳着头发,我看到里面有一点银色。她只有三十二岁,有一头白发。她为我和她的学生伤透了心。我说:“妈,以后我天天给你洗脚!”她说:“是的!宝贝,你懂得感恩回报,我妈好开心!”
我看到一种幸福慢慢在她脸上蔓延…