高二写人作文:我的老师
她有着一双樱桃小嘴,一对顺风耳,一对时常紧锁的眉毛和一双闪耀智慧光芒的眸子。
她是谁?
她就是美丽动人,人见人爱、花见花开、车见车爆胎(此处省略1000个形容词)的,我们亲爱的语文老师倪老师了!
还记得我进入初中第一次上语文课,当我们得知这位如同仙女下凡、貌美如花的老师,竟然是我们的语文老师时,我和我的同学们真是惊喜,嘴巴都张成了O型。
一开始我以为倪老师肯定会像其他的语文老师一样,整天板着脸,凶神恶煞似的,可我们的倪老师却与我想像的截然不同。她神态祥和、举止温柔,她说话时的声音就像是春风扶面一般,吹进同学们的心田。当然以上都是在她心情好时的表现。她生起气来也是相当严厉的。
倪老师常常告诫我们,同学之间要团结一致,相互帮助。她有一次问我们:如果我是摆渡人,那么你们是谁?同学们七嘴八舌地讨论起来了。有的说自己是游客,也有的说自己是船上的船长老师被我们妙趣横生的回答给逗乐了,嘴角泛起了微笑的浪花,让我们如沐春风。
她说:你们说的都不对,你们可都是我们班级这艘大船上的水手啊,只有我们团结友爱,共同奋进,这艘大船才可以平安上岸!
是啊!老师就是大船上牚舵的,只要我们全班同学同心同德,齐心协力,努力发奋,就一定能够到达目标,有所成就!
倪老师带我们两个班,工作量非常大。有时还要加班批作业,可她不辞辛劳,依旧热爱自己的职业。她教会了我:吃得苦中苦,方为人上人。倪老师还经常嘱咐我们,要多读文学作品、名人传记,学习鲁迅大师笔下的阿Q精神,积极向上,不要唉声叹气,鼓励我们要敢于直面困难,与困难搏斗,哪怕只有一丝希望,万万不可被困难所打败
倪老师不仅带我们走入了文学的殿堂,更是教会了我们许多做人做事的道理,带我从迷惘中见到光亮。您的教诲如太阳般温暖,如春风般和煦,如泉水般甘甜,我们何其幸运遇到了这样的好老师!高二写人作文:我的老师15
初见曾老师,随和活泼的天性,儒雅淡定的气质,让我很快喜欢上了她。
曾老师业务精湛,授课方式更是丰富多变。拿作文教学来说,她不是空洞生硬的说教,而是循循善诱,适时点拨。她教会了我写作就是在倾诉、在思考,她时不时用书中的话来描绘我们身边的人和事,使我们常常沉浸到书中,流连忘返。
记得有一次作文课,我们要写一篇“是与否”的作文。看到这个题目,我就犯难了,完全不知从何处下笔。正当我苦思无果、抓耳挠腮之际,曾老师缓缓走到我的身边,她摸了摸我的头,用她那独特的嗓音轻轻地说了一句“记得咱们刚进行的辩论赛吗?”哈哈!我茅塞顿开,思如泉涌,下笔如神。
这就是我的曾老师。希望我沿着曾老师的足迹,长大以后当一名教师。
我有一个美术老师,我很喜欢他。美术老师个子高高的,脸方方的,戴着一副眼镜,显得很文气,很威严;他常常爱穿休闲服装,显得很随和,很精神。放暑假时,妈妈送我到他那里学美术。刚开始,我画什么都不像,他就细心地给我辅导。
有一天,他看我画得很差,便根据我的基础把我调到小班。那班的同学都在笑话我说:“大班调小班,大班调小班。”我听了难过地真想钻进地洞里。老师刚好也在旁边,温和地安慰我说:“你还小,不要听他们胡说。”听了老师的话,我的心情好多了。心里暗暗攒劲一定要好好画,提高自己的绘画水平。
在小班里,我开始认真地听,认真地看。老师特别关注我,看我在那里不会画,就给我耐心地指导,帮助我话不会画的地方。一段时间之后,我在老师的耐心帮助下,取得了很大的进步呢!
这就是我的美术老师,我很喜欢他!