老师的口头禅作文
高高的个子,黑黑的头发,一个充满知识的脑袋上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛。她就是我们的班主任黄老师。我们的黄老师有两句常挂在嘴边的口头禅。
现在你一定非常想知道黄老师的两句口头禅吧。别急,听我慢慢道来。黄老师的第一句口头禅是“万变不离其宗。”上课了,黄老师走进教室说:“同学们,万变不离其宗,学习语文是离不开读书的。”听,说了一次。黄老师接着说:“万变不离其宗,写作文是离不开课外积累的。”听,说了两次。突然,一个同学做小动作被黄老师发现了,黄老师说:“万变不离其宗啊,如果同学们都学你,课堂会变成什么样啊?”听,说了三次了。黄老师接着又说:“万变不离其宗啊!同学们,你们一定不能学他啊。”听,这是第四次了。“万变不离其宗啊……”停停停,我是没有胆量在数下去了。
现在,我在来给大家说说第二句口头禅吧!黄老师的第二句口头禅是:你不会,还有老师呢!因为黄老师是我们的新班主任,我们和黄老师不是太熟,所以上课回答问题的同学不是很多。上课了,黄老师对我们说:“同学们,你们不要害羞,你们一定要勇敢的回答问题,你们不会还有老师呢!”在黄老师这句话的鼓励下,同学们的胆子都大了起来,就连一些以前从不举手的女生也把手举了起来。有一次,黄老师出了一道难的题没有同学举手回答,我想出了方法,但不知道是否准确,于是我把手举起来又放下了,这时黄老师把我叫了起来,说:“你来回答吧!你不会还有老师呢。”于是,我勇敢的回答了这个问题。由于回答正确,赢来师生热烈的掌声。
说来也奇怪,我们在黄老师的这两句口头禅的“教育”下我们班同学语文成绩一直在提高。现在想起来,真是受益匪浅啊!