老师你辛苦了作文
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”——李商隐
李商隐的两句诗词是对老师最贴切的形容:他们在三尺讲台上,辛勤耕耘,解惑答疑;在学生的成长路上,指引方向,教书育人。正如下面两句话所言,正是因为老师们的辛勤付出,才有了“三千桃李,十万栋梁”满天下。
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;
十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。
我们的中国文化尊师重道,“人有三尊,君、父、师”的说法自古有之。《吕氏春秋》有云:“生则谨养,死则敬祭,此尊师之道也。”古人既如此,今日亦趋之。老师自古以来,就肩负着传递知识和文化的使命,他们将前人的智慧传承下来,以告后人,为家为国为社会培养人才。
老师是值得我们用一生去感恩的人,我们的成长路上有他们默默的付出。我们从老师那里,获得了知识,解答了疑惑,明确了方向。我们一步一步的成长,都离不开老师。让我们记得感恩,记得向老师说一句:您辛苦了!