我最敬佩的老师作文
姚老师是我的数学老师,她是给我影响最深的人她不仅像辛勤的园丁那样,每天为我们这些小树苗修枝剪叶施肥浇水,让我们长成一棵棵茁壮的小树;还像蜡烛那样,燃烧自己,照亮了别人她是多么令我敬佩.
记得那是一节数学课,零声响后,姚老师还没来到教室,班里异常混乱班长小明站了起来说:“安静,今天姚老师生病了,这节数学课你们就各自自习吧”
班长小明话音刚落,姚老师就拖着沉重的脚步来到教室她微笑地说:同学们,对不起,老师来晚了.‘‘“老师,您的病......‘‘“你看,我不是好好的吗?‘‘可是,老师脸色苍白,嘴唇干裂,显然发着高烧.
“我们继续学习应用题......‘‘老师吐出的每一个字,每一句话仍是那么清晰响亮根本看不出她是带病上课.
正当我们静听得津津有味时,几颗豆大的汗珠从老师那和善的脸颊流下接着,老师的声音低下来了,头也低下来了,好象在看教案透过头发间的空隙,我看见姚老师双眼紧闭,眉锁紧闭显然,痛苦正在无情地折磨着她猛然间,老师抬起了头,继续讲课我被惊呆了.
老师啊老师,您为了我们能茁壮的成长,您付出了多少心血,我敬佩您!