六年级作文难忘的老师400字
教师一个很普通的职业,但是我却从心里敬佩着他,他就像一节蜡烛燃烧了自己却照亮了别人。我的班主任吴老师也是,他就像我人生中的一堆火,照亮了我前面长长的路。
吴老师高高的鼻梁上架着一副眼镜,高大的身体顶着一颗装着知识的头。吴老师让我懂得更多的道理和知识,让我从一个无知的儿童变成了有学问的少年。
我身上有许多毛病,老师一个接一个的帮我改掉了。记得有一次,老师将我单独叫了过来,我的心紧张得跳着,老师皱着眉头,给我看我的作业,唉,太马虎,平时的作业上到处是错别字,老师又拍了拍我的头,给了我一个微笑,让我无声的知道了加油,以后要细心。从那时起我便减少错别字。
还记得老师经常说那句话“人的学习就像一杯茶,要么苦一会后甜,要么永远苦”。一句句刻人心田的字语让我从中体会到老师对我们学习的关心和做人的人生道理。
老师,是因为有了您,才让每个人的生命更加精彩;老师,是因为有了您,才让国家的未来更加美好!