老师的眼神作文450字_五年级作文
我的英语老师——陈老师,既严格又慈祥,她的眼睛特别漂亮,好像会说话。她常常鼓励我,使我爱上了英语,我很喜欢她。
那是一次英语公开课,那一次来听课的老师很多。
到了课文表演的时候,在陈老师一声令下,我们纷纷操练了起来。时间到了,大家都安静了下来,没有一个人敢举手表演,场下鸦雀无声,只有同学们紧张的呼吸声,一向很擅长表演的我也紧张得不敢举手。
这时,陈老师的目光转向了我,我一下子愣住了,我似乎从陈老师的目光中看到了她对我的信任和鼓励,于是我鼓起勇气举起小手。可是这并没有使我放轻松,我在台上紧张地“瑟瑟发抖”。望着台下那么多同学与老师,我的脑海里顿时一片空白,不知该说些什么。就在这时,陈老师让同学们一起为我鼓掌,给我加油。我望着陈老师,她那不时地点头和肯定的目光使我相信:我一定行!
于是我放轻松,把我自己最好的一面展现了出来,大家的掌声再一次雷鸣般地响了起来,我终于做到了!我高兴地走下台,再次望了望陈老师,只见她高兴地点着头,露出了灿烂的微笑,我知道,那是陈老师对我的赞扬与自豪。从那以后,我变得自信大胆起来,每当我紧张的时候,总能想起陈老师对我那充满信任的眼神,也从那一天以后我更加相信自己、鼓励自己,成绩也越来越优秀。
陈老师的眼神给了我信心和鼓励,使我终身难忘,我愿永远做陈老师的学生。