老师的眼神作文450字_五年级作文
眼神是心与心交流的另一种方式。眼神传递一切话语,心灵接受一切鼓励。——题记
似水年华从指间流过,无声无息。记忆的天空中,闪烁着那熟悉的眼神。
三米长一米宽的讲台,上面站着一位清纯少女。她用清纯悦耳的声音念道:“请马莉同学上台念她的佳作!”台下掌声如雷,而我却安稳如“泰山”得坐在位上一动不动,要知道,全班多少双眼睛正盯着我呀!想到这儿,我不由自主地低下头,不愿上台,也没有胆量上台。
掌声又一次响起,脸上只觉一阵火烧。猛然抬头,正对上老师那双清澈无杂质的眼睛。那么水汪汪,那么像葡萄。她向我投来鼓励的目光。刹那间,心与心得到了交流,似一束阳光射进心窝:“老师相信你能行!加油!”那眼神传递着一个又一个鼓励,还告诉我:你能行,你能读好这篇文章。犹豫片刻过后,我心中胆怯的一方被打败了。我“唰”地站起来,大步流星地走上讲台,大声而又流畅地读起了那篇文章……
文章读完之后,我又一次抬起了头,正迎上老师的眼神。心灵之扉无阻碍地敞开一道七彩霓虹架在我的心上,老师又投来一束赞许的目光。两次心与心的交流,两次眼神的传递,彻底改变了我。
明亮的灯光照我路,老师的眼神亮我心。
——题记
每当想起您的眼神,我的心中总有一丝温暖闪过,正是您的眼神教导了我,鼓励了我。
初遇之时,万花丛中您仅一眼便看到了我,我察觉后,抬眼便看到您那明亮的眸子,一种“就是你了”的信任从中射出。我有些疑惑,禁不住出声询问。可不问倒好,一问糟糕,从此我成了您的语文课代表。
初为课代表的我,内心有些紧张,有些惶恐,但想起初遇时,您那满是信任的眼神,我便不再推脱。
后来,您为锻炼我的能力,让我上台讲课。初次做小老师的我,紧张、惶恐感再次席卷了来,但我几经推脱您也未曾同意。我可奈何之下,只得赶鸭子上架,试试看。为了不辜负您的信任,也不让自己留遗憾,我第一次那么认真的去做一件事儿。不惜大费波折去借资料备课,晚上睡觉前还去思考是否还有重点未考虑到。
终于到了讲课的时候,本已带着尽力去做的满满信念却在上课铃响的那一刻全瘪了下去,我有些退却。抬头向您求助,却看到您那带着鼓励的眼神,一时之间紧张感散去,又是满满的信心。最后的最后,我成功了,耳边响起一阵热烈的掌声。我又看向您,看到了您那满带赞扬的眼神,一股自豪感从我的心底生出。
细细算来,我俩已相识四年。这四年,我无数次看到您的眼神,鼓励、信任、安慰……老师,您知道吗?您的眼睛并不大,但您那丰富的眼神却永远刻在我的心里。