小学生叙事作文:我喜欢的老师作文450字_叙事作文
我最喜欢的一位老师是我的数学老师樊老师,她是一位同学都很尊敬的女老师。她身体瘦瘦的,可漂亮了!她上课时时候总是很严肃,但有时候又很可亲。
别看她平时对我们很严肃的,可是她说起话来还挺幽默风趣的。当要上课时,同学还在下面七嘴八舌地议论时,只要听到数学老师的声音,课堂上就会立刻安静下来。老师来了以后只会对同学讲一句话:“我在办公室都听到你们在讲话了!”同学们就顿时鸦雀无声,然后就各自开始做作业了。
有时候在数学课上,老师提出的问题一些同学回答不上来,老师也不会责骂他们,而是静下心来慢慢地给他们及同学们讲解。上课时的同学说出了一些奇怪的话的时候,老师也会一笑而过!同学们的心里都美美的,课堂上就应该多一点这样的微笑。
数学老师只要我们考试考得好就会肯同学们出去玩。只有数学老师才会这样,上体育课的时候,我的心里美滋滋的,因为那时候真的太开心了!
我们的数学老师为人很亲切!她说在下课后,有的同学没有听懂的也可以私下问她题目。可是偏偏一些成绩差一点的同学没去问过老师,反而问的一些同学却是学习成绩好的。我就搞不明白了。看来学习还是好多思考才行,谦虚使人进步啊!
还有一点也是我特别喜欢数学老师的原因,那就是她从来不会给我们布置很多的家庭作业,不想增加我们的负担,让我们有充足的时间休息,有个好的睡眠,第二天起来精神饱满,迎接新的一天的学习。
这就是我最喜欢的老师,咱们的数学老师。一位平易近人,值得大家尊敬的好老师!