学校是培养人才的摇篮,是培育栋梁的基地。而在学校里最可亲、最可敬的是老师。人们都说老师是园丁,栽培养护我们而又勤勤恳恳。而我觉得老师像深夜的春雨,培育我们而不求半点汇报,滋润我们而默默无闻。
在我印象中最深刻的是我们四年级的班主任张健老师,我们共处的一年光阴里,她不断地鞭策我,鼓励我,让我从失败中吸取教训,从教训中学到道理,从道理中汲取更多的知识。使成绩平平的我成为了班上的尖子生。
在那次试卷发下来时。我内心崩溃了。醒目的“75”分回荡在我脑海镇南关,它们好像昂头在嘲笑我:“哈哈哈,平时学习不是挺好吗,怎么到关键时刻就不行了?”我暗自唉声叹气,原来晴朗的天空在我眼中也变得乌云密布。突然老师叫我过来,我心里闪过一丝危险的信号:完了,不是要批评我哦把!我低着头,缓缓地向老师走去,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我走到老师面前,像一只泄了气的皮球,没想到老师不仅没有批评我,还亲切地抚摸着我的头说:“这次没有考好,自己要想想问题出在哪里,要努力地老老实实地改正,做一名成绩优秀的好学生,我相信下次你一定能考出优异的成绩,加油!”老师的话语又重新燃起我的信心之火,鼓励我在风雨中前进。在困难前勇敢,在失败中坚强。
四年级欢乐的时光已经过去,此时我已五年级了,但是老师对我的关爱与呵护,我将永远铭记。我们虽不是亲人,却胜似亲人。